Especiales

Pizza de zanahorias

Ingredientes
· 1 zanahoria grande o 2 chicas
· 2 huevos
· ½ taza de avena (50 gramos)
· 1 cucharada postre de cúrcuma
· 1 cucharada postre de nuez moscada
· 1 pizca de pimienta
· 1 cucharada postre de mostaza
· 1 tomate
· 1 cucharada postre de orégano
· 1 cucharada sopera de puré de tomate
· 100 g de queso fresco
Procedimiento
· Para empezar con la preparación pelamos y rallamos la zanahoria con un rallador del grosor que más te guste, teniendo en cuenta que, cuanto más grueso, más textura va a tener.
· Ponemos en un recipiente donde puedas mezclar con los huevos y los condimentos al gusto. Además de los mencionados, podes agregar mostaza, provenzal, cebolla deshidratada o incluso mezclar la zanahoria con otros vegetales como zucchini, brócoli o coliflor.
· Cuando hayamos integrado la zanahoria con los huevos, agregamos la avena poco a poco hasta obtener una consistencia cremosa. También podes usar harina de garbanzos si queres hacer una preparación sin TACC.
· Calentamos una sartén antiadherente untada con aceite y, cuando haya alcanzado buena temperatura, bajamos el fuego al medio y agregamos la preparación de zanahoria. Estiramos tan fina como puedas para que quede más crocante. Cocinamos por unos 10 minutos.
· Pasado el tiempo y corroboramos con ayuda de una espátula que la pizza este dorada, ayudate con un plato para darla vuelta. Llevamos nuevamente a la sartén para cocinarla y dorarla por el otro lado.
· Pasados los primeros 5 minutos, untamos la pizza de zanahoria con el puré de tomate y agregamos los cubos de queso. Podes usar también mozzarella y/o ricota.
· Cuando el queso esté derretido y la base dorada, retiramos la pizza con masa de zanahoria crujiente de la sartén y servimos en el plato. Añadimos el tomate cortado en finas rodajas y decoramos con el orégano. Podes agregar también aceitunas, hojas frescas de albahaca y unas líneas de aceite de oliva. ¡A comer!

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web