Especiales

Pastel de boniato

Ingredientes
· 1 boniato grande
· 200 g de carne picada
· 1 cebolla
· ½ morrón
· 2 cucharadas de azúcar
· Sal, pimienta, nuez moscada, queso a gusto
Procedimiento
· En primer lugar vamos a preparar nuestro puré, pelamos el boniato o batata zanahoria, lavamos bien y cortamos en rodajas, ponemos a hervir en una olla con agua y sal. Es preciso que estén bien tiernas.
· Una vez que el boniato este tierno, colamos y hacemos nuestro puré, no le vamos a poner leche ni crema porque necesitamos que tenga más cuerpo. Condimentamos bien y reservamos.
· Ahora vamos a cortar la cebolla bien chiquita y comenzamos a sofreír con muy poco aceite, es más cuando veamos que necesita más incorporamos un poquito de agua. Luego de unos diez minutos incorporamos el pimiento también cortado muy chiquito y seguimos cocinando.
· Cuando las verduras estén más cocidas vamos a incorporar la carne picada, comenzamos a condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, puede ser un trozo de tomate que va muy bien y cocinamos hasta que la carne este cocida, en este punto agregamos el azúcar y damos dos minutos más de cocción.
· Ahora vamos a armar, yo uso los aros de diez centímetros para porcionar y armar directamente en el plato, pero eso es a gusto y para cuantas personas cocinen.
· Colocamos el aro, una capa de puré, acomodamos bien y ponemos relleno, ahí también podes ponerle huevo y queso. Terminamos con otra capa de puré. Con cuidado retiramos el aro y llevamos unos minutos a horno.
· Arriba yo no le puse nada pero podes agregarle huevo duro rallado, queso cremoso, mozzarella y llevarlo unos minutos de horno.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web