Especiales

Marineras de hígado

Ingredientes
· 800 g de hígado de res
· 1 cucharadita de ajo y perejil disecados
· 1 taza de harina 000
· 2 huevos
· ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
· 100 centímetros cúbicos de jugo de limón
· aceite para freir c/n
· sal y pimienta a gusto
· leche c/n
Procedimiento
· Para empezar primero limpiamos el hígado retirando venas y nervios. A continuación, lo colocamos en remojo con el jugo del limón. Reservamos en la heladera durante 1 hora.
· Tips: podes reemplazar el jugo de limón por vinagre blanco.
· Colocamos los huevos en un recipiente amplio para más tarde poder sumergir los bifes de hígado. A continuación, damos vuelta ligeramente y agregamos la sal, la pimienta, el bicarbonato de sodio, el ajo y el perejil deshidratados.
· Tips: también podes usar ajo y perejil fresco bien picado. También podes saborizar la mezcla de rebozado con 1 cucharada de mostaza o con cebolla de verdeo bien picada.
· Agregamos la harina y la leche poco a poco hasta formar una masa para empanar los bifes de hígado. A continuación, reservamos en la heladera.
· También podes aprovechar este tiempo para preparar el acompañamiento para la marinera de hígado. En este caso, solo hice una simple enasalada fresca de zanahoria y tomate pero eso es a gusto, puede ser arroz, pure o lo que más te guste.
· Ponemos a calentar el aceite y, cuando esté caliente, sumergimos los bifes de hígado para freír.
· Cuando el hígado esté dorado por ambos lados, retiramos las marineras y apoyamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
· Ahora sí, la marinera de hígado esta lista para disfrutar.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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