Especiales

Helado de banana con dulce de leche

Ingredientes
· 8 bananas chicas maduras (las bananas cuando se ponen negras las llevamos al freezer, esas son las que vamos a usar.
· 200 g de crema de leche
· Dulce de leche c/n
Procedimiento
· Yo siempre que tengo en la heladera bananas que ya están bien negras las frezo, este punto es cuando la fruta está bien madura y con mayor cantidad de azúcar natural.
· Para este helado vamos a pelar y trozar las bananas, para eso las vamos a atemperar una media hora fuera del freezer.
· Ahora colocamos en el vaso de la licuadora. Y seguimos batiendo la crema no hasta el punto chantillí, un poco antes, apenas toma cuerpo ya está.
· Colocamos ahora la crema en el vaso de la licuadora junto con las bananas y vamos licuando poco a poco hasta obtener una crema homogénea.
· Tips: yo no le incorporo azúcar adicional, pero si te gusta más dulce podes ponerle 2 o 3 cucharadas.
· Cuando tenemos la mezcla bien licuada, llevamos a un molde o a un bol y cubrimos con film.
· Tiene que estar por lo menos 4 horas en el freezer. Una vez listo al momento de servir le agregamos unas cucharas de dulce de leche, mezclamos un poquito y servimos. No queda más que disfrutar de esta delicia.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web