Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Helado de banana con dulce de leche

Comenzamos la primavera con bastante calor y que mejor que hacer nuestro propio helado casero con muy pocos ingredientes y sin complicaciones. No te pierdas esta sensacional receta.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 8 bananas chicas maduras (las bananas cuando se ponen negras las llevamos al freezer, esas son las que vamos a usar.

· 200 g de crema de leche

· Dulce de leche c/n

Procedimiento

· Yo siempre que tengo en la heladera bananas que ya están bien negras las frezo, este punto es cuando la fruta está bien madura y con mayor cantidad de azúcar natural.

· Para este helado vamos a pelar y trozar las bananas, para eso las vamos a atemperar una media hora fuera del freezer.

· Ahora colocamos en el vaso de la licuadora. Y seguimos batiendo la crema no hasta el punto chantillí, un poco antes, apenas toma cuerpo ya está.

· Colocamos ahora la crema en el vaso de la licuadora junto con las bananas y vamos licuando poco a poco hasta obtener una crema homogénea.

· Tips: yo no le incorporo azúcar adicional, pero si te gusta más dulce podes ponerle 2 o 3 cucharadas.

· Cuando tenemos la mezcla bien licuada, llevamos a un molde o a un bol y cubrimos con film.

· Tiene que estar por lo menos 4 horas en el freezer. Una vez listo al momento de servir le agregamos unas cucharas de dulce de leche, mezclamos un poquito y servimos. No queda más que disfrutar de esta delicia.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso