Especiales

Hamburguesas de berenjena

Ingredientes
· 1 berenjena grande
· 1 pimiento rojo
· 1 cebolla mediana
· 2 huevos
· 75 gramos de avena o pan rallado
· 1 cucharada sopera de aceite de oliva (extra virgen)
· 2 dientes de ajo
· 1 manojo de perejil
Procedimiento
· Para cocinar las verduras existen varias alternativas: al horno, al grill o a la parrilla. Si no posees ninguna de las anteriores opciones, podes colocarlas una a una sobre la hornalla de la cocina y aplicar fuego alto. Esperamos hasta que queden negras y las introducimos en una bolsa por 20 minutos. Pasado el tiempo sacamos los vegetales, retiramos la parte negra debajo de la canilla y reservamos.
· Si optas por el horno, colocamos las verduras en una placa en el nivel más alto. Colocamos la temperatura a 250 grados, durante aproximadamente 45 minutos. Estiramos papel absorbente sobre la mesada y ponemos las verdura allí, así va a escurrir todo el agua mientras alcanzan la temperatura ambiente. Una vez frías es muy fácil retirarles la piel. Reservamos.
· Tips: Lo importante es lograr un sabor ahumado en las verduras.
· Cortamos los vegetales muy finamente, reservamos. También podes saltearlos en una sartén, hasta lograr una textura tierna. Si te gusta agregar otras verduras a las hamburguesas también podes hacerlo.
· Colocamos los vegetales en un recipiente grande. Agregamos el ajo y el perejil siguiendo las medidas o al gusto.
· Añadimos los dos huevos. Sazonamos con sal y pimienta. Si las hamburguesas de berenjena son para niños, suprimimos la pimienta.
· Removemos hasta integrar todos los ingredientes de nuestras hamburguesas vegetarianas de berenjena.
· Incorporamos la avena o el pan rallado a la preparación. Integramos muy bien, hasta que se unifiquen todos los ingredientes. Dejamos descansar la mezcla durante 20 minutos. Pasado el tiempo puedes detectar si necesitas más avena o no, todo depende de la densidad de la preparación. Si se te pega en las manos o está muy húmeda, agregamos más avena pero poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.
· Tips: Cuando reposa la preparación la avena o el pan rallado se hinchan y absorben la humedad de las verduras.
· Con las manos formamos varias bolitas. Luego, aplastamos cada una con las palmas hasta lograr la forma de una hamburguesa. Si lo deseas, después de prepararlas podes empanizarlas con avena o pan rallado.
· Tips: Preferiblemente utiliza un sartén anti-adherente.
· Precalentamos una sartén con poco aceite, agregamos las hamburguesas de berenjena y cocinamos por cada lado hasta que se doren. Si empanizaste las hamburguesas, agregamos un poco más de aceite. Recorda colocarlas después sobre papel absorbente para escurrir la grasa.
· En esta ocasión la hamburguesa es bastante ligera, de manera que opta por una cantidad de aceite mínima para cocinarlas. Ideal para todo aquel que prefiere la comida más saludable.
· Es una receta exquisita. Las podes ofrecer a quienes vayan a comer de muchas maneras, como la típica hamburguesa con pan, también con arroz blanco y ensalada de tomate, acompañada de puré o incluso sola. Su textura es algo tostada por afuera y jugosa por dentro, si nadie lo dice dudarán sobre el tipo de carne gracias al toque ahumado.
· Saludables, novedosas y sabrosas.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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