Especiales

Guiso de mondongo

· Rinde una olla grande de 24 cm de diámetro y alta.
Ingredientes
· 1 kilo y medio de mondonogo
· 5 papas
· Medio zapallo o anquito
· 400 g de cebolla picada
· 4 zanahorias
· 500 g de puré de tomate
· 1 caldo de verduras
· Laurel, pimienta, sal, nuez moscada, pimentón, ají
Procedimiento
· En primer lugar limpiamos bien el mondongo y lo hervimos, en olla a presión 30 minutos o sino unas dos horas a fuego mínimo en olla común.
· Seguimos con el guiso, picamos la cebolla, cortamos la zanahoria y las papas en dados y lo mismo con el zapallo.
· Ahora en una olla con una pizca de aceite rehogamos la cebolla junto con la zanahoria, cuando pasen unos diez minutos agregamos las papas, el caldo, el puré de tomate cocinamos diez minutos y agregamos el mondongo.
· Condimentamos bien a gusto y dejamos cocinar unos 30 a 45 minutos a fuego mínimo.
· Corroboramos el sabor por si hay que rectificar y listo para disfrutar.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web