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Guiso de fideos con pollo

Ingredientes
· 2 cuartos traseros de pollo
· 300 gramos de tomate triturado
· 300 centímetros cúbicos de caldo de verduras
· 2 cucharadas soperas de aceite
· 1 cebolla
· ½ pimiento rojo
· 1 diente de ajo
· 1 zanahoria
· ½ copa de vino
· 200 gramos de fideos secos
· sal, pimienta, laurel, pimentón dulce, tomillo, ají molido
Procedimiento
· Para iniciar esta preparación, preparamos todos los vegetales. Para eso, pelamos la cebolla y el ajo, picamos. Luego, lavamos y picamos el pimiento rojo y, finalmente, pelamos la zanahoria y cortamos en finas rodajas.
· Retiramos la piel y la grasa de las piezas de pollo y doramos por ambos lados en un recipiente con 1 cucharada de aceite. En este paso, solo debemos sellar, ya que el pollo va a completar su cocción en la salsa.
· Retiramos el pollo y reservamos. En la misma olla, calentamos otra cucharada de aceite y transparentamos la cebolla junto con el ajo.
· Incorporamos el resto de los vegetales y cocinamos a fuego medio hasta que se pongan algo tiernos.
· Volvemos a subir el fuego y colocamos el vino, dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. En ese momento añadimos el tomate triturado y los condimentos, mezclamos bien.
· Incorporamos el pollo en la preparación, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
· Transcurrido el tiempo indicado, incorporamos el caldo hirviendo y los fideos. Removemos, volvemos a cubrir y dejamos cocinar hasta que los fideos estén listos. Hay que tener la precaución de remover cada tanto para evitar que se peguen, y de paso vigilamos a ver si necesitan más líquido.
· Tips: es importante que cada vez que agregues líquido, esté hirviendo para no cortar la cocción de los fideos.
· El guiso de fideos con pollo fácil está listo. Una comida ideal para combatir el frío.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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