Especiales

Galletitas económicas y en cinco minutos

Ingredientes
* 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
* 125 g de harina (de cualquier tipo)
* 1 pizca de polvo de hornear
* 1 cucharada sopera de ralladura de cáscara de limón
* 75 g de azúcar
* 1 huevo
* 1 chorrito de aceite (3 cucharadas)
Procedimiento
* Lo primero que tenés que hacer para preparar estas galletas caseras fáciles y rápidas es batir el huevo junto con la vainilla y el azúcar en un bol grande.
* Tips: la mezcla debe quedarte cremosa, pero líquida. No es necesario demasiado el huevo.
* Añadimos la harina, poco a poco, junto con el polvo de hornear. Es importante mezclar todo muy bien. Cuando hayamos terminado, la masa puede quedar muy pegajosa, es posible que necesites amasarla más o agregar un poco más de harina. Pero sino también va a quedar perfecta.
* Yo las hice con dos cucharitas, fui sacando bolitas de masa y poniendo en la asadera. Agregamos la ralladura de limón e integramos con la masa de las galletas.
* Colocamos papel manteca sobre una bandeja y, sobre este, vamos poniendo cucharadas con mezcla de galletas. Cuidamos que sea la misma cantidad para que las galletas se horneen uniformemente.
* Tips: dejamos una separación de al menos unos 5 cm entre cada una de las galletas. Horneamos durante 10 minutos con el horno a 180 ºC y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
* Acompañalas con una taza de chocolate caliente, un te, mates o como más te gusten. Te aseguro que no fallan.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web