Especiales

Flan de huevo

Ingredientes
· 8 huevos chicos o 6 grandes
· 1 litro de leche templada
· 200 g de azúcar
Para el caramelo
· 1 taza de azúcar
· 3 cucharadas de agua caliente
Procedimiento
· En primer lugar vamos a hacer el caramelo para colocar en la flanera o tortera seleccionada. Para eso vamos a colocar una taza de azúcar en una ollita junto con las cucharadas de agua caliente. Comenzamos a cocinar siempre a fuego mínimo, y esta mezcla lleva su tiempo, la azúcar va a parecer que se cristaliza pero debemos seguir moviendo suavemente hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar y se forme el caramelo. Lo podemos dejar en un tono suave o más dorado, eso es a gusto.
· Una vez listo el caramelo lo volcamos con cuidado en la flanera, y esparcimos por todos los bordes del molde. Reservamos.
· Ahora vamos a hacer nuestro flan y procedemos a colocar los huevos con el azúcar en un bol y vamos a batir con un batidor manual bien hasta desarmar un poco los cristales del azúcar. Ahí colocamos un chorrito de esencia de vainilla.
· Luego incorporamos la leche tibia y batimos un poco más sin espumar mucho. Esta mezcla se puede pasar por un tamiz para que quede más suave o la podemos usar así.
· Ponemos la preparación en la flanera y cocinamos en una bandeja para horno con agua a temperatura mínima por una hora. Luego corroboramos con un cuchillo que la preparación salga limpia y dejamos entibiar antes de desmoldar.
· ¡No te lo podes perder!

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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