Especiales

Dulce de naranja y mandarina

Ingredientes
· 1 kilo 200 g de naranjas y mandarinas en total de fruta
· 370 g de azúcar
· ½ vaso de agua
Procedimiento
· En primer lugar lavamos bien las frutas. De las naranjas las vamos a pelar y quitamos el hollejo, luego las vamos a poner en un recipiente con agua y las hacemos hervir tres veces para quitarle el amargor que pueda tener.
· Una vez hervida por última vez incorporamos junto con las mandarinas y el azúcar en una olla en lo posible gruesa o de teflón.
· Comenzamos a cocinar a fuego mínimo, removiendo de vez en cuando hasta que reduzca y se espese, vas a notar que toma el punto de mermelada y podes corroborarlo en un platito.
· Tips: cabe aclarar que las cascaras de naranjas las corte en trocitos muy pequeñitos pero es rico que se sienta en el dulce.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web