Especiales

Croquetas de zanahoria y avena

Ingredientes
· 1 taza de avena
· 1 zanahoria
· ½ taza de agua caliente
· 1 huevo
· 1 diente de ajo
· ½ cebolla
· 1 cucharadita de mostaza
· 2 cucharadas soperas de queso rallado
· condimentos a gusto
· aceite o rocío vegetal
Procedimiento
· Comenzamos lavando, pelando y rallando la zanahoria. Colocamos en un recipiente junto con la avena, los condimentos y el agua caliente. Removemos bien y reservamos por aproximadamente 15 minutos para que se hidrate la avena.
· Tips: en este caso, los condimentos que utilizamos son pimienta, nuez moscada y tomillo.
· Mientras tanto, pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla. Luego doramos en una sartén con una cucharada de aceite o con rocío vegetal.
· Incorporamos estos ingredientes a la mezcla de zanahoria y avena y agregamos también el queso rallado, la mostaza y el huevo. Mezclamos bien hasta obtener una preparación homogénea y húmeda.
· Calentamos la sartén con rocío vegetal o una cucharada de aceite. Cuando tome temperatura, colocamos la masa de croquetas de zanahoria y avena con una cuchara sopera, aplanamos levemente la superficie y bajamos el fuego a medio.
· Tips: podes usar la misma sartén donde doramos la cebolla, ya que le va a dar más sabor.
· Cuando estén dorados los bocaditos de zanahoria, damos vuelta para cocinar por el otro lado. Son alrededor de 4 o 5 minutos de cada lado.
· Listas para disfrutar con la guarnición que prefieras.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web