Especiales

Buñuelos de verduras

Ingredientes
· 1 calabacín
· 1 cebolla mediana
· 1 zapallito verde
· 100 g. de queso dambo
· 100 g. de queso mozzarella
· 2 huevos
· 60 g. de pan rallado
· 75 g. de harina de trigo
· 1 cucharada de perejil fresco picado
· 1 cucharada de perejil fresco
· 1 cucharada de eneldo fresco picado
· Aceite
· Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
Procedimiento
· Lavamos el calabacín. Lo rallamos sobre un bol. Repetimos el proceso con la cebolla y el zapallito.
· Pasamos la mezcla a un escurridor, para que suelten líquido. Los dejamos unos 20 minutos, para que se escurran bien.
· Agarramos un pequeño manojo de perejil, y las picamos. Mezclamos en una taza, y reservamos.
· En un bol grande, añadimos los quesos desmenuzamos, y mezclamos. A continuación, incorporamos los huevos, el perejil, el pan rallado y la harina.
· Comenzamos mezclando con la ayuda de un tenedor, y luego continuamos con las manos.
· Cuando tengamos una masa más o menos compacta, añadimos ahora las verduras. Salpimentamos a gusto.
· Volvemos a mezclar con las manos, hasta conseguir una masa homogénea.
· Formamos los buñuelos.
· Ahora vamos a agarrar pequeñas porciones de masa y aplastamos, para que nos queden más o menos todos los buñuelos similares. Vamos haciendo y pasando a un plato.
· Calentamos aceite en una sartén (sin pasarse, que no llegue a humear), y vamos fritando los buñuelos, vuelta y vuelta, hasta que estén dorados.
· Retiramos sobre papel de cocina absorbente, para que suelten el exceso de aceite. Repetimos el proceso con el resto.
· Servimos en una fuente y acompañamos con un poco de salsa de preferencia.
· También podemos degustarlos fríos, que de igual manera van a seguir estando deliciosos.
Tips: son recetas economicas que pueden sacarte de apuro más de una vez y lo mejor es que usamos muy pocos ingredientes.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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