Especiales

Budín de naranja sin harina

Ingredientes
· 180 g de almidón de maíz sin tacc
· 150 g de azúcar (¾ taza)
· 150 g de manteca
· 3 huevos
· 1½ cucharaditas de polvo de hornear sin tacc
· 2 ralladura naranjas
· Jugo de 1 naranja y media
Procedimiento
· Comenzamos precalentando el horno a 180 °C. Mezclamos los ingredientes secos en un bol, el almidón de maíz y el polvo de hornear.
· Rallamos la piel de las naranjas y exprimimos el jugo de ellas.
· En un bol profundo añadimos la manteca y el azúcar y comenzamos a batir, podes usar un batidor tipo globo o una batidora eléctrica. El azúcar y la manteca deben integrarse bien, debe quedar una textura suave y cremosa.
· Agregamos los huevos a la preparación e integra bien.
· Añadimos la ralladura y el jugo de las naranjas e integramos bien.
· Ahora podes añadir los ingredientes secos, vamos agregándolos por partes en 2 o 3 para que no se formen grumos, integramos bien usando movimientos envolventes hasta que te quede una mezcla suave y homogénea.
· Agregamos la mezcla al molde de tu preferencia, engrasamos y enharinamos el molde o usa papel manteca. Horneamos a 180 °C por 25 a 35 minutos.
· Pasado el tiempo, verificamos que el budín esté listo introduciendo una palito. Si sale limpio ya estará listo el budín. Deja enfriar completamente antes de desmoldar y decora con naranjas o espolvorea con azúcar glas antes de servir.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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