Especiales

Batido de Oreo

Ingredientes
· 4 galletas Oreo
· 125 ml de leche (entera o semidescremada)
· 100 g. de helado de vainilla
· crema montada
· 3 galletas Oreo para decorar
· Opcional para decorar: Galletas Oreo y sorbetes de papel
· Vaso alto americano para batidos
Preparación
· Las cantidades que te brindo son perfectas para un vaso de batido grande. Si querés preparar más, sólo tenés que multiplicar las cantidades por las cantidad que decidas hacer.
· Lo primero que vamos a hacer es abrir las galletas Oreo y quitar la parte blanca de las galletas, la cual vamos a reservar para usar luego.
· Cuando tengamos la parte negra todas las partes negras separadas, las trituramos todo lo que podamos. Tenemos varias opciones, podemos hacerlo con un mixer, con una trituradora o de la manera tradicional: las envolvemos en una bolsita y machacamos con un palo de amasar hasta que quede súper fino.
· Ahora, en el vaso de nuestra batidora, juntamos la leche, el helado y la parte blanca de las galletas que habíamos guardado. Batimos hasta lograr que se integren bien todos los ingredientes.
· Lo siguiente es echar también las galletas trituradas y mezclar durante un minuto.
· Una vez haya pasado el tiempo, echamos el batido en un vaso, cubrimos por encima con una capita de crema montada y decoramos con un par de mini-Oreos por encima para darle un toque visual al batido. Después, a disfrutar de esta maravilla dulce.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web