Especiales

Albóndigas de avena

Ingredientes
· 2 tazas de avena
· 2 tazas de Caldo de verduras
· 1 pizca de Comino en polvo
· 1 pizca de Comino en grano
· 1 pizca de Perejil
· 2 cucharadas soperas de Harina
· 1 pizca de Sal
· Pimienta
· 2 dientes de Ajo
· 1 botella de Aceite para freír
Procedimiento
· Para empezar a preparar las albóndigas de avena agarramos un recipiente y colocamos en él la avena, una pizca de sal, el comino en ambas formas y el perejil picado.
· Mezclamos bien los ingredientes anteriores y reservamos un momento. Ponemos el caldo de verduras en una olla y lo calentamos hasta que hierva. Mientras tanto, aprovechamos para picar finamente los dientes de ajo y añadimos a la mezcla de avena.
· Cuando el caldo alcance el punto de ebullición lo retiramos del fuego y lo añadimos poco a poco a la avena, mezclamos sin parar hasta obtener una pasta. No es obligatorio añadir todo el caldo, por eso es necesario incorporarlo poco a poco e ir viendo la cantidad que necesitamos.
· Cuando hayamos obtenido una pasta húmeda, rectificamos el sabor con sal y añadimos la harina. Podes utilizar harina común, harina integral o harina de avena.
· Agarramos una sartén y ponemos a calentar aceite para freír las albóndigas. Cuando esté caliente, hacemos bolitas con la masa del tamaño deseado, las pasamos por harina y freímos hasta que estén doradas.
· Cuando estén listas, las colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y ¡listo a disfrutar con la salsa que más te guste.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web