Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Tarta integral de zapallitos y queso

Este martes quiero enseñarte a hacer esta espectacular tarta integral de zapallitos, con verduras y queso, para eso hacemos una simple masa integral para comer un poco más saludable.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 400 g de zapallitos

· 2 zanahorias

· 4 cebollas chicas

· 50 g de queso cremoso y 50 g de mozzarella

· Salsa blanca

· 1 huevo

· 1 cucharada de queso crema

Para la masa

· 250 g de harina integral

· 1 chorro de aceite

· 2 cucharadas de postre de queso crema

· 1 cucharadita de sal

· Agua c/n

Procedimiento

· En primer lugar vamos a preparar todos nuestros ingredientes y seguimos lavando bien todas las verduras.

· Los zapallitos los cortamos en rodajas, al igual que la zanahoria, lo más fino posible.

· Las cebollas las cortamos en rodajitas.

· Ahora vamos a sofreír las cebollas que son lo que más demoran en cocinarse, luego colocamos las zanahorias y cuando estén bastante cocidas agregamos las rodajas de zapallitos. Seguimos removiendo hasta que todo este cocinado por completo.

· Ahora vamos a hacer una salsa blanca express y para eso ponemos 3 cucharadas de leche en polvo descremada, una cucharada de almidón de maíz, y cubrimos con agua, aproximadamente una taza. Removemos bien hasta disolver y llevamos a fuego mínimo hasta espesar. Condimentamos con nuez moscada, sal, pimienta.

· Agregamos el huevo y mezclamos todo con las verduras. Agregamos una cucharada de queso crema, el queso cremoso cortado en dados y ponemos el huevo. Mezclamos todo muy bien y reservamos.

· Es momento de hacer nuestra masa y para eso ponemos la harina integral, con un chorro de aceite, el queso crema, una cucharadita de sal y agua, solo poco a poco lo que la masa nos pida. Y comenzamos a amasar hasta obtener un bollo suave. Dejamos descansar unos 15 minutos.

· Luego de que la masa descanso estiramos finamente pero no tanto, intermedio, cubrimos nuestra tartera y que caigan por fuera del molde un poco de masa. Rellenamos y espolvoreamos con queso mozzarella.

· Llevamos a horno pre calentado unos 20 minutos hasta que la masa este dorada. Retiramos y a disfrutar.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso