Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Risotto de trigo sarraceno

En esta oportunidad vamos a usar un trigo libre de gluten, rico en fibras y proteínas y vamos a hacer un risotto con pollo y verduras, delicioso, es una comida ideal para los días de frío y para variar nuestra dieta. No te pierdas el paso a paso.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

· Rinde 3 porciones

Ingredientes

· 300 g de Trigo sarraceno

· 100 g de Cebolla verdeo

· 100 g de Pimiento morrón rojo

· 150 g de Zanahoria

· 50 g de Cebolla colorada

· 250 ml de Caldo de verdura

· 150 g de Pollo en juliana

· 1 diente de Ajo

· 1 pizca de Sal y Pimienta

· 1 chorro de Aceite

· 100 g de Manteca

· 3 g de Pimienta rosa

· 1 puñado de Hojas de cilantro

· 100 g de Queso cremoso

Procedimiento

· Como siempre antes de comenzar cada receta, vamos a preparar todos los ingredientes que necesitamos a la hora de cocinar. Cortamos todas las verduras en bronuise y el pollo en juliana.

· Calentamos las sartenes y agregamos un chorrito de aceite, por un lado cocinamos las verduras hasta que la cebolla esté transparente y por el otro, sellamos el pollo.

· Agregamos el pollo a la preparación de las verduras e incorporamos el trigo. Removemos y dejamos nacarar 1 minuto. Por último, agregamos el caldo de verduras y continuamos con la cocción a fuego lento durante 10 minutos.

· Este último paso es fundamental, ya que el trigo sarraceno tiene muy poco almidón. Vamos a emulsionar el Risotto agregando el queso, la manteca y sarteneamos con energía hasta integrar.

· Decoramos el risotto con una hoja de cilantro y una pequeña lluvia de pimienta rosa.

cocina

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso