Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Rabas a la romana

Las rabas son una entrada exquisita a la hora de compartir con amigos, crujientes, cargadas de sabor y acompañadas con limón, lactonesa o alguna salsa a base de mayonesa o quesos es el paraíso.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 500 g de anillas de calamar

· 200 g de harina de trigo

· 150 mililitros de cerveza

· 1 pizca de sal

· 1 vaso de aceite de girasol

· 1 limón

Procedimiento

· Lavamos bien las anillas de calamar, secamos y añadimos un poco de sal. Colocamos la cerveza fría en un bol y, poco a poco, añadimos los 200 g de harina, removiendo constantemente hasta que no tenga más grumos.

· Esto tiene que quedar una masa con una consistencia similar a la de una salsa blanca, espesita.

· Calentamos una sartén con abundante aceite para freír a fuego medio-alto. Mientras tanto, ponemos la harina en un bol para tenerla lista.

· Para rebozar los calamares, pasamos las anillas primero por la harina, sacudimos bien y pasamos por la masa que preparamos, escurriendo el exceso.

· Fríe los calamares a la romana con cerveza en tandas pequeñas y dándoles la vuelta para que se doren por todos lados. Secreto solo son 4 minutos de cocción para que queden en el punto perfecto.

· Colocamos los calamares fritos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Para evitar que se ablanden, sacamos los calamares del plato en cuanto suelten el aceite sobrante.

· Acompaña estas rabas con limón, mayonesa, lactonesa o con la salsa fría que más te guste.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso