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Especiales

Pizza de calabaza

Vamos a hacer una pizza saludable con masa de calabaza, original y muy sabrosa. Con esta preparación podes usar restos de puré y se lo incorporamos a la masa, incluso los más chicos la van a comer sin darse cuenta. ¿Te animas a probarla?
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 200 g de puré de calabaza

· 400 g de harina 000 o de fuerza

· 20 g de levadura fresca de panadería

· 10 g de sal

· 1 pizca de azúcar (blanco o moreno)

Para el relleno:

· 1 cebolla

· 1 diente de ajo

· 1 pizca de pimienta

· 1 manojo de hierbas aromáticas (tomillo, albahaca, romero y orégano)

· 3 tomates

Procedimiento

· Preparamos el puré de calabaza cocinándola ya sea hervida o al horno, ¡como más te guste! En cualquier caso, recomendamos cortar en trozos la calabaza para que se cocine más rápido. * Al horno va a tardar alrededor de 30 minutos, mientras que hervida bien picada el tiempo se reduce a 20 minutos.

· Tips: si cocinamos la calabaza hervida, vas a necesitar menos líquido para hacer la masa de pizza.

· Mezclamos la levadura con el azúcar, una cucharada de harina y agua tibia. La cantidad de agua debe ser la necesaria para cubrir por completo la mezcla. Aparte, mezclamos la harina restante con la sal. Para hacer la pizza de calabaza lo ideal es utilizar harina 000, que es la harina de fuerza.

· Formamos una corona con la harina y volcamos en el centro la levadura disuelta, el aceite y el puré de calabaza. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Si lo consideras necesario, podes ir añadiendo agua, siempre lentamente para no pasarnos. Formamos un bollo, cubrimos con un paño limpio y dejamos que repose hasta que duplique su volumen, alrededor de 1 hora.

· También podemos hacer la pizza de calabaza sin harina utilizando harina integral, con o sin gluten. Igualmente, podes usar harina de avena, que fácilmente podes hacer en casa siguiendo este vídeo, para obtener, así, una pizza de calabaza y avena más saludable y ligera.

· Cuando la masa haya aumentado su tamaño, podemos dividirla en varias porciones para hacer más de una pizza. Por ejemplo, podes hacer pizzetas de calabaza, que son pizzas más pequeñas, si dividimos la masa en 4-5 pedazos.

· Extendemos la masa con un palo de amasar o con las propias manos, preferiblemente habiendo espolvoreado harina sobre la mesa de trabajo, los dedos o el palo de amasar. Colocamos la masa sobre la bandeja del horno, tapamos y dejamos que repose de nuevo unos minutos.

· Mientras la masa de pizza de calabaza reposa por segunda vez, preparamos los ingredientes para el relleno. Para eso, podes hacer tu propia salsa de tomate! Picamos la cebolla y rehógamos en una sartén con un chorrito de aceite caliente.

· Cuando la cebolla esté transparente, agregamos los tomates también picados. Bajamos el fuego para que el tomate libere todos sus jugos y se integre con la cebolla.

· Tips: para pelar los tomates fácilmente, hacemos una cruz en la base y dejamos 2 minutos en agua hirviendo. Luego, dejamos enfriar y vas a ver que la piel sale perfectamente.

· Cuando tengamos la salsa lista, la masa ya ha de haber reposado lo suficiente. Podes estirarla un poco más con las propias manos antes de distribuir la salsa de tomate por toda la base. Luego, agregamos los ingredientes que más te gusten, como champiñones, pimiento, hierbas aromáticas..., ¡y el queso mozzarella! Hornea la pizza de calabaza durante 10-15 minutos a 180 ºC y lista para comer.

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