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Especiales

Pejerrey frito

En este día de la madre salimos del tradicional asado y nos hacemos un espectacular pejerrey frito para chuparse los dedos. Se puede hacer con cualquier tipo de pescado solo van a variar los tiempos de cocción ya que varía según la carne que usemos. Segui leyendo y no te pierdas esta receta.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 500 g de pejerrey

· 1 vaso pequeño de harina

· 1 cucharadita de ajo en polvo, perejil y pimienta molida

· 150 mililitros de vino blanco

· 2 pellizcos de sal

· 1 litro de aceite de girasol para freír

Procedimiento

Cómo hacer Pejerrey frito:

· Lavamos y secamos los pescados con un papel de cocina, de este modo va a absorber con mayor facilidad el rebozado que vamos a preparar. Hay muchas formas de preparar un rebozado, pero si probas este, te aseguro que no lo vas a dejar de hacer.

· Para preparar el rebozado colocamos en un bol la harina y mezclamos con el ajo, el perejil en polvo y un poquito de pimienta y sal. Este tipo de rebozado es muy sencillo y sabroso a la vez.

· Añadimos el vino blanco y mezclamos hasta obtener una crema espesa, similar a la tempura tradicional. Una vez conseguido, debemos introducir cada uno de los trozos de pescados para rebozarlos por completo. En paralelo, ponemos una sartén con abundante aceite al fuego.

· Tips: podes darle la textura correcta, añadiendo más o menos vino, si no tenemos vino podes utilizar cerveza.

· Cocinamos el pejerrey frito por tandas y a fuego medio para evitar que se peguen entre sí. Si los introducimos todos de golpe no van a quedar crujientes y te va a resultar más complicado cocinarlos correctamente. Cuando observes que están dorados, retiralos y déjalos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa.

· Servimos la receta de pejerrey frito y, ¡a comer se ha dicho! Escurriles unas gotas de limón por encima y disfruta de este pescado tan fácil de cocinar y tan delicioso. Acomapaña con la guarnición que más te guste.

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