Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Panqueques de jamón y queso

Los panqueques son ideales para implementar en un desayuno, una merienda o para hacerlos chiquitos en una entrada o una picada. Me gustan las recetas simples que podemos hacer para salir del paso cuando no tenemos tiempo, e incluso podemos ponerle otro relleno y hacer de un simple panqueque una comida más nutritiva.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 100 g de harina 000

· 200 centímetros cúbicos de leche

· 1 huevo

· 6 lonjas de jamón

· 6 lonjas de queso de máquina

Procedimiento

· Mezclamos el huevo con la leche. Como estamos haciendo panqueques salados, podes añadir una pizca de sal, nuez moscada, pimienta, orégano, albahaca deshidratada o cualquier otro sabor que te guste.

· Una vez unidos, agregamos la harina y mezclamos hasta integrar y no ver grumos. Reposamos la preparación unos 10 minutos para que se hidrate la harina.

· Pasado el tiempo, calentamos una sartén a temperatura máxima untada con aceite. Al alcanzar el calor, bajamos a temperatura media y agregamos la preparación de los panqueques con ayuda de un cucharón de cocina. Hacelos pequeños y con poca cantidad, ya que nos va a faltar rellenarlos. Cuando comience a coagular el huevo, añadimos media feta de jamón y media de queso.

· Cubrimos el jamón y queso con más mezcla de panqueques y ayudate con una espátula para mantener la forma.

· Al dorarse y despegarse solo, proporcionamos la vuelta para que se cocine por el otro lado.

· Servimos y disfruta los panqueques de jamón y queso. ¡A comer!

cocina

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso