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Especiales

Niños envueltos vegetarianos

Comenzamos la semana con una receta cargada de sabor, saludable y muy nutritiva, si bien lleva sus varios pasos y yo tenía algunos adelantados no podes dejar de probarla.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 10 hojas de acelga blanqueadas.

· Verduras salteadas, 1 cebolla, choclo, zapallito, morrón.

· Un poco de arroz cocido previamente.

· Un trozo de acelga cocida cortada.

· 1 cucharada de queso crema, condimentos a gusto, nuez moscada sal, pimienta, ají.

· Para la salsa blanca: 1 cucharada de leche en polvo, una cucharada de almidón de maíz, media taza de agua caliente, condimentos a gusto.

Procedimiento

· En primer lugar organizamos el lugar de trabajo. Yo ya tenía las hojas de acelga blanqueadas y reservadas.

· ¿Cómo hacemos para blanquear la acelga? Se pasan las hojas cinco minutos en agua hirviendo y luego se las saca y se las pone en agua con hielo, de esta manera cortamos la cocción y nos ayuda a que la hoja tenga elasticidad.

· Luego rehogamos todas las verduras, un trozo de morrón, una cebolla, 1 zapallito, choclo, todo cortado bien chiquito. Una vez cocinada las verduras incorporamos queso crema, queso mozzarella cortado en trozos, condimentos a gusto y finalmente ponemos el arroz previamente cocinado. Removemos bien y reservamos.

· Ahora estiramos cada hoja y rellenamos con un poquito de relleno de verduras. Luego cerramos los costados y enrollamos cada hoja.

· Colocamos cada rollito en una fuente para horno, yo use una pirex cuadrada. Cuando tengamos todos los niños envueltos reservamos.

· Hacemos la salsa blanca, esta versión me gusta porque es muy rápida de hacer y liviana. Colocamos en una olla pequeña una cucharada de leche en polvo entera o descremada, una cucharada de almidón de maíz, una taza de agua caliente, removemos bien y llevamos a fuego minimo hasta que espese. Luego incorpore trocitos de queso roquefort, mozzarella. Esparcimos la salsa blanca sobre los niños envueltos y luego el huevo y el queso tibo rallado para gratinar.

· Finalmente gratinamos en horno caliente unos diez minutos.

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