Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Medialunas saladas con pascualina

Tenés una juntada con amigos o una cena exprés y queres hacer una entrada rica y rápida, estas medialunas con tapa de tarta y rellenas de jamón y queso no pueden fallar.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 masa de tarta

· 4 lonjas de jamón

· 4 lonjas de queso

· 1 huevo

· 1 cucharada sopera de azúcar

Procedimiento

· Para empezar con la preparación de las medialunas cortamos la masa en 8 porciones iguales.

· Si queres hacer las medialunas rellenas, agregamos media lonja de jamón y media de queso en cada triángulo.

· Enrollamos cada triángulo de la base hacia la punta.

· Damos la forma de medialuna a cada rollo ubicándolo en una asadera engrasada. Repetimos hasta usar los 8 triángulos.

· Este paso es opcional, pero delicioso. Pintamos cada medialuna con huevo batido y espolvoreamos con azúcar. Incluso en las medialunas rellenas con jamón y queso vas a lograr un resultado espectacular.

· Cocinamos las medialunas en el horno pre calentado a 220 ºC por unos 5-10 minutos hasta que estén doradas. Podes cocinar los últimos minutos en la parrilla del horno para que se caramelice el azúcar y dore el huevo. ¿No es una idea sensacional? Incluso podes innovar con los rellenos.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso