Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Budín de chocolate relleno con mermelada de frutillas

Este jueves y en vísperas del feriado te traigo una receta golosa apta para los fanáticos del chocolate y de las frutillas. Comienza la temporada de estas deliciosas frutas y que mejor que combinarlos.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 4 Huevos

· 180 g de harina 0000

· 40 g de cacao amargo

· 110 ml de aceite

· 1 taza de leche

· Cucharada de polvo de hornear

· Mermelada de frutilla c/n

· 160 g de azúcar

· Trozos de chocolate c/n

· Esencia de vainilla pizca

· Ralladura de limón o naranja

Procedimiento

· En primer lugar y como siempre digo preparamos todos los ingredientes que vamos a usar.

· Luego comenzamos colocando la azúcar junto con los huevos y el aceite, batimos hasta integrar.

· Ahora colocamos la leche, la vainilla, la ralladura de limón y los secos previamente tamizados. En este caso polvo de hornear, harina, y cacao amargo.

· Batimos bien hasta integrar todo muy bien. Volcamos la preparación en un molde para budín grande o en pequeños de 300 g como hice yo.

· Ahora colocamos entre cinco o seis cucharaditas de mermelada por encima del budín y a lo largo y encima colocamos un dadito de chocolate.

· Llevamos a cocinar en horno pre calentado a 180° C por 30 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.

· Retiramos, dejamos enfriar y a disfrutar, es una bomba.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso