Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Victoria de Nick Cassidy en Portland

Silvano Volpe

Por Silvano Volpe

La Fórmula E disputó la fecha doce de su novena temporada visitando un cuarto escenario en los Estados Unidos. Se trata del ubicado en Portland, estado de Oregón en la costa oeste. Largando desde el décimo lugar el triunfo quedó en poder de Nick Cassidy (Envisión Racing), quien se ubica segundo en el campeonato a un punto del líder Jake Dennis (finalizó segundo en la competencia). Completó el podio Antonio Da Costa (Porsche).

La carrera tuvo largando en la primera fila a Jake Dennis (Andreti) y Sacha Fenestraz (Nissan). A lo largo de todo el desarrollo de la final hubo 403 sobrepasos. Por detrás de los ocupantes del podio finalizaron cuarto Mich Evans (Jaguar), quinto Sebástien Buemi (Envision), sexto Max Günther (Maserarti), séptimo Sam Bird (Jaguar), octavo Lucas Di Grassi (Mahindra), noveno Pascal Wehrlein (Porsche) y décimo Norman Nato (Nissan).

A dos fechas del final hay nuevo líder entre los pilotos: manda Jake Dennis con 154, segundo Nick Cassidy 153, Pascal Wehrlein 136, Mitch Evans 122 y quinto Jean Vergne 97.

Entre los equipos lidera Porsche con 299, seguido por Envisión Racing 225, Jaguar 190 y Andretti 177, DS 139.

La próxima fecha será el 14 y 15 de julio el Londres, donde habrá dos competencias.