Sebastián Báez se metió en octavos de final de Hamburgo

El argentino superó al local Dominik Kopefer con un contundente 6-2 y 6-3 en 65 minutos de juego en la primera ronda del ATP 500 alemán.

Borrón y cuenta nueva para Sebastián Báez (19° del ranking mundial). Sacó al local Dominik Kopefer (62°) con autoridad en primera ronda del ATP 500 de Hamburgo y ya se anotó en los octavos de final.

En pos de olvidarse de su mala experiencia en la gira sobre césped metió un contundente 6-2 y 6-3 en 65 minutos de juego. Su próximo rival será Dusan Lajovic.

Indudablemente los últimos meses no han sido los planeados para el talentoso bonaerense, de 23 años y tercer favorito, que disfrutó un sensacional desempeño en el polvo de ladrillo sudamericano, donde se consagró consecutivamente en Río y Santiago, para luego sumar seis derrotas en un estreno, tres al hilo, a raíz de sus derrotas en Queen's, Eastbourne y Wimbledon.

No obstante, el pupilo de Sebastián Gutiérrez tiene motivos para sonreír al regresar a su superficie preferida, presentándonse por cuarta ocasión en el cuadro principal del torneo alemán, en el cual registra un triunfo, un walkover y dos caídas, en la previa de los Juegos Olímpicos de París, cita en que encabezará el equipo completado por sus compatriotas Tomás Etcheverry (32°), Francisco Cerúndolo (33°) y Mariano Navone (36°).

Otro que cantó victoria fue Marco Trungelliti. Fue 6-1, 4-3 y abandono de Sebastian Ofner. Como contrapartida, Facundo Díaz Acosta cayó ante Hugo Gaston por 7-6 (4), 1-6 y 6-4.

Cachin dijo adiós en Gstaad

Pedro Cachin no pudo siquiera dar el primer paso en la defensa del título del ATP 250 de Gstaad, el que hasta el momento es su único trofeo como profesional.

En su regreso al torneo suizo cayó ante Matteo Berrettini, que sigue buscando volver a su mejor versión, por 6-4 y 7-6 (2). De esta manera el italiano avanza a segunda ronda donde se medirá ante Daniel Galán.

El récord del cordobés sigue empobrecido (2-14) respecto a su temporada despegue. En 2023 obtuvo 15 victorias y 22 derrotas que le sirvieron para meterse de lleno en el circuito.

En las últimas cinco temporadas, Berrettini nunca perdió contra un tenista argentino, logrando ocho victorias en ocho partidos: el último argentino en vencerlo fue Juan Ignacio Londero en 2019 (Cincinnati).

Saldo dispar en Bastad

Saldo dispar para los argentinos este martes en el ATP de Bastad. Una victoria y dos derrotas fue el saldo.

Primero, el platense Thiago Tirante remontó para situarse en la segunda ronda, mientras que sus compatriotas Federico Coria y Camilo Ugo Carabelli no pudieron seguir.

Tirante, de 23 años, reaccionó tras caer ante el portugués Jaime Faria en la primera manga para llevarse el partido por 3-6, 6-1 y 6-4 después de una hora y 58 minutos de juego.

Ahora tiene por delante el reto de enfrentarse al primer favorito, el ruso Andrei Rublev, nada menos.

Mientras tanto, Camilo Ugo Carabelli fue de mayor a menor contra otro local. Henrique Rocha le ganó por 4-6, 6-2 y 6-2.

Guillermo Coria, por su parte, cayó en tan solo una hora y seis minutos, ante Thiago Monteiro, por 6-1 y 6-3. El brasileño se enfrentará en la segunda ronda al noruego Casper Ruud, cabeza de serie N°2, nada menos.

Cabe recordar que la gran atracción del torneo de Rafael Nadal. Ganó en dobles este lunes y en single jugará este martes ante el sueco Leo Borg, hijo de la leyenda Bjorn Borg. (Fuente ESPN)