Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Rovanperä se adjudicó la victoria

El piloto finlandés de Toyota fue el ganador de la fecha del WRC en Polonia.

Kalle Rovanpera retornó y ganó de manera contundente en el Rally de Polonia, la séptima fecha de WRC, conduciendo el Toyota Yaris y con las referencias que indicaba su copiloto Jonne Halttunen, con quien impuso su ritmo en ocho de los 19 tramos cronometrados y así conseguir la 12ª victoria en su historial y repetir en la temporada por segunda vez, como lo hizo en Kenya.

El campeón 2023 fue citado horas antes de la carrera polaca ante el accidente vial que marginó a Sébastien Ogier y a su navegante Vincent Landais cuando chocaron con un auto particular en uno de los tramos cuando estaban realizando el relevamiento de la hoja de ruta.

Rovanpera consiguió mostrarse con buenas referencias a bordo del Toyota Yaris y fue controlando las diferencias sobre sus rivales, culminando en la competencia polaca con 28s3 sobre su compañero Elfyn Evans quien junto a Scott Martin cerraron el "1-2" para la marca japonesa en esta prueba, y aventajando al Ford de Adrien Fourmaux y Alexandre Coria, quienes culminaron a 42s7.

El cuarto lugar le correspondió al belga Thierry Neuville, quien con el Hyundai ganó en el Power Stage y así junto a Martijn Wydaeghe pudieron terminar a 1m10s8, sumando los puntos necesarios para mentenerse líder en el campeonato de la especialidad; quinto se ubicó el binomio austríaco de Martins Sesks y Renars Francis, con Ford.

La próxima fecha de WRC será en Latvia, entre el 18 y 21 de julio, prueba que contará 16 pruebas especiales y un recorrido total de 1.344,65 kilómetros.