Robustelli ganó la fecha del Rally Cordobés en Villa Carlos Paz

La carrera, que mostró la definición más ajustada de la historia de la categoría, terminó con una diferencia de solo 2 décimas de segundo con respecto a los escoltas, Diego Martínez/Juan Carrera (Skoda Fabia Rally2).
Agrandar imagen Claudio Robustelli, con su Skoda Fabia Rally 2, ganó el Rally de Villa Carlos Paz.
Claudio Robustelli, con su Skoda Fabia Rally 2, ganó el Rally de Villa Carlos Paz. Crédito: Prensa Rally Cordobés

En lo que fue la definición más ajustada de la historia del Rally Cordobés, Claudio Robustelli/Mariano Pissaco (Skoda Fabia Rally2), fueron los ganadores del Rally “Día de la Bandera Villa Carlos Paz 2024”, que concluyó en la tarde del domingo con sede en la ciudad serrana y desarrollado íntegramente en asfalto. La carrera, que mostró la definición más ajustada de la historia de la categoría, terminó con una diferencia de solo 2 décimas de segundo con respecto a los escoltas, Diego Martínez/Juan Carrera (Skoda Fabia Rally2). La tercera ubicación, en los cómputos generales, le correspondió a Hernán Echeverría/Francisco Falistocco (Fiesta MRT), quienes a su vez, se adjudicaron la división Maxi Rally.

Una convocatoria asombrosa de público tuvo el evento durante los dos días de duración, tanto en el parque de asistencia, como en los tramos de velocidad. También fue importante la cantidad de tripulaciones presentes, fueron en total 116 los autos que le dieron vida a esta prueba íntegramente sobre pavimento.

De nuestra región estuvieron presentes los pilotos de Esmeralda Roberto Forzani y Leandro Forzani ambos lo hicieron en la Clase RC 6, con sendos Gol.

Esta competencia es la antesala del Rally de San Francisco en su edición N° 23 que se estará llevando a cabo del 26 al 28 de este mes. Al igual que en las anteriores ediciones muchas pruebas especiales de velocidad se llevarán a cabo por caminos de nuestro departamento transitando las localidades de Esmeralda, Josefina, Bauer y Sigel, sumándose en esta oportunidad luego de trece años de ausencia Santa Clara de Saguier.

Cuando ganar no es casualidad

Hernán Echeverría/Francisco Falistocco (Polo MRT), lograron la tercera victoria de la temporada al imponer condiciones en el Rally Día de la Bandera. La competencia, con epicentro en Villa Carlos Paz, tuvo en la clase Maxi Rally una definición apretada, la que se terminó de armar cuando Mauro Cravero/Manuel Prieto (Fiesta MRT), tuvieron problemas con la unidad.

Gastón González/Mauricio Obrador (Polo MRT), alcanzaron la posición de escoltas en tanto que Ignacio Fotheringham/Matías Pizarro (Gol MRT), completaron el sitial de privilegio.

Sin intenciones de ceder nada

Germán Hubmann/Andrés Schwander (208 RC 2S), sellaron la cuarta victoria consecutiva en otras tantas presentaciones, al ganar el rally “Día de la Bandera Villa Carlos Paz 2024”. El efectivo andar del piloto representante de Canals, les restó posibilidades a sus adversarios.

Completaron las tres primeras ubicaciones en la RC 2S, Juan Olmedo/Agustín Olmedo (Golf RC 2S) y Adrián Fernández/Esteban Fernández (Golf RC2S).

Siempre Klus

Gerardo Klus/Virginia Klus (Mitsubishi), con la confianza de siempre, dominaron la cuarta fecha de la temporada de Rally Cordobés desarrollada este pasado fin de semana en la referida ciudad serrana.

Los locales impusieron su ritmo en el asfalto para terminar doblegando en la RC2N, a Miguel Reginato/Julio Herrero (Mitsubishi) y a Alexis Rodríguez/Nicolás Oliva (Mitsubishi).

Una dupla ganadora

Germán Boaglio/Federico Baratella (Ka), regresaron al triunfo al adueñarse de la tercera prueba del año en la clase A1, fecha desarrollada con la ciudad ubicada en el Valle de Punilla. A los capitalinos no les sobró nada ya que sus escoltas, Maximiliano Grandis/Gonzalo Blanco (Gol), finalizaron a poco más de cuatro segundos.

Hernán Del Ré/Marina Del Ré (Sandero), completaron el podio.

Los hermanos sean unidos

Santiago Sabbatini/Sofía Sabbatini (Fiesta), se dieron el gran gusto de ganar sobre el asfalto. Los hermanos realizaron una carrera magnífica para terminar dominando la RC 5 sobre, Emiliano Veglia/Leonardo Londero (Fiesta), segundos y, el reaparecido Manuel Torras/Benjamín Riba (Fiesta), quienes se ubicaron en la tercera posición.

En casa no hay nada para discutir

Alejandro Mutti/Gustavo Carciotto (Fiesta), lograron la segunda victoria consecutiva en la clase N 1. La fecha desarrollada sobre asfalto y con epicentro en Villa Carlos Paz, les permitió a los locales sellar otra gran tarea.

Las ubicaciones siguientes estuvieron muy discutidas entre Facundo Salgado Nash/Juan Salgado Nash (Palio), segundos, y Mario Bruno/Nicolás Bruno (Fiesta), terceros, por sólo 3 segundos de distancia.

Así en la tierra como en el asfalto

Fernando Vallero/Eduardo Loza (Gol), hicieron valer su experiencia sobre asfalto para imponer condiciones en la cuarta fecha del campeonato de Rally Cordobés disputada con sede en la ciudad de Villa Carlos Paz.

La ubicación de escoltas en la RC6, quedó para Valentino Cardoso/Sebastián Mugni (Ka), en tanto que al tercer puesto lo atesoró el reaparecido Matías Lembo/Gabriel Suárez (Ka). En la cuarta posición arribaron Roberto Forzani/Pablo Scarabelli (Gol). Por su parte Leandro Forzani/Julieta Scarabelli (Gol) en el primer tramo del sábado tuvo problemas insalvables que no le permitieron continuar en competencia.

La labor de Roberto Forzani prime por prime

PE 1: 3°. PE 2: 7°. PE 3: 7°. PE 4: 5°. PE 5: 5°. PE 6: 4°. PE 7: 4°. PE 8: 4. Finalizando cuarto en su categoría.

Una devolución de atenciones

Juan Roldán/Juan Del Riego (208), se tomaron revancha de la carrera anterior y le devolvieron gentilezas, ahora por 5 segundos, a Juan García/Gonzalo Martínez (Fiesta), al concluir la cuarta fecha del campeonato de Rally Cordobés disputada con base de operaciones y competencia en Villa Carlos Paz.

La tercera posición del podio final quedó para Martín Torras/Jorge Urquiza (Fiesta).

Enderezó el barco

Sebastián Salazar/Iván Brochero (Gol), repitieron victoria en el campeonato de Rally Cordobés, al triunfar, en la fecha desarrollada con sede en la villa serrana.

La entretenida definición de la N2, se dio con Federico Torres/Marcos Torres (Ka), en la posición de escoltas, y Cristian Quiroga/Nadia Páez (VW Gol), quienes finalizaron en la tercera ubicación.

La próxima fecha, quinta del campeonato, se disputará del 26 al 28 de este mes en San Francisco.