Nuevo triunfo del Pfenning Competición en Paraná

Lucas Bohdanowicz se quedó con el triunfo en el Top Race Series.

Se llevó a cabo la tercera fecha de Top Race con sus tres categorías en el autódromo "Ciudad de Paraná" con competencias sumamente disputadas como en el caso de Top Race V6, donde la definición por el triunfo se dio en la última vuelta entre los dos compañeros de equipo del Lincoln Motorsport. Finalmente, Matías Rossi pudo doblegar a Marcelo Ciarrocchi. Completó el podio el joven Kevin Felippo. Después fue cuarto el actual campeón Luis J. Di Palma y quinto Facundo Aldrighetti, sexto Lucas Guerra, séptimo Thomás Micheloud, octavo Tomás Cingolani, noveno Matías Capurro, décimo Michell Bonnin. De esta manera Rossi logró la segunda victoria de la temporada, siendo la N° 17 en TRV6.

Top Race Series vio quedarse la victoria nuevamente en manos de un piloto del Pfenning Competición con sede en la vecina localidad de Humboldt. Se trata del campeón reinante de la especialidad el joven chaqueño de General Pinedo, Lucas Bohdanowicz, quien tuvo el fin de semana perfecto y se quedó con una nueva pole.

En carrera se impuso de semáforo a bandera, no dejó dudas del potencial tanto del piloto como del gran auto que le entrega el equipo. Fue su tercer triunfo consecutivo sobre tres carreras disputadas y se mantiene invicto en este 2024. Lo escoltó Martín Alessi, tercero Valentín Sava, cuarto Gonzalo Reilly, quinto Norberto Grosso, sexto Sami Mendaña, séptimo Lucas Martínez (Pfenning Competición), octavo Juan Roca (Pfenning Competición), noveno Diego Verriello y décimo Martín Chiapetta.

Top Race Junior vio triunfar por primera vez al juvenil chaqueño Bautista Acosta, quien lo hizo de punta a punta. Lo acompañaron en el podio Lautaro Campione y Santino Persia. Fue cuarto Agustín Ponce, quinto Nicolás Ginés con un auto del R 36 Team, con sede en Lehmann, sexto Héctor Mercado, séptimo Javier Orsi con el segundo auto del R 36 Team, octavo Gonzalo Zarate, noveno Agustín Joseph.

Los campeonatos

TR Series: L. Bohdanowicz 132 puntos, D. Verriello 92, G. Reilly 58, N. Grosso 57, J. Roca y M. Alessi 50, L. Martínez 31.

TRV6: M. Rossi 81, M. Ciarrocchi 72, L. J. Di Palma 66, F. Aldrighetti 62, K. felippo 44.

TR Junior: 1. S. Persia 106, B. Acosta 82, N. Ginés 79, A. Joseph 77, L. Campione 57, J. Orsi 54.

La próxima fecha se disputará el 11 y 12 de mayo en el circuito N° 8 del "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires.