Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Mautino se impuso en Vila

La competencia fue victoria de principio a fin del rafaelino Eugenio Mautino, quien tuvo la noche ideal o soñada por todo piloto ganó todo lo que corrió. Se impuso en su serie, repitió en la semifinal y se quedó con el triunfo en la final.
Silvano Volpe

Por Silvano Volpe

Se puso en marcha la temporada N° 56 del Midgets del Litoral, con la disputa de la primera fecha del campeonato que lleva por nombre "Osmar Garbagnoli". Se hicieron presentes un total de 38 Midgets de la categoría mayor y 12 del Mini Midgets.

La competencia fue victoria de principio a fin del rafaelino Eugenio Mautino, quien tuvo la noche ideal o soñada por todo piloto ganó todo lo que corrió. Se impuso en su serie, repitió en la semifinal y se quedó con el triunfo en la final. Desde el cambio de color del semáforo tomó la punta de la competencia, se fue hacia adelante y con el devenir de los giros la ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores se fue ampliando más.

Pese a los intentos de Matías Franco de darle alcance no pudo con dicho objetivo. De mitad de carrera hacia adelante la distancia llegó a ser de casi una recta, siendo la misma de casi cinco segundos al caer la bandera ajedrezada. Así el piloto de nuestra ciudad, al que tanto le había costado triunfar, lo consiguió por primera vez en la anteúltima fecha del anterior certamen. Ahora comenzó este nuevo torneo ganando y por demolición, erigiéndose como gran candidato al campeonato y a su vez ya tiene en su poder la victoria que lo habilita a pelear por el certamen. Segundo finalizó en pista Matías Franco, pero al concluir la carrera sufrió un recargo de cinco posiciones por estar afuera del cajón de largada, heredando dicha posición Gonzalo Zbrun, quien a partir de esta temporada utilizará motores del joven preparador rafaelino Ulises Bertone. Hernán Filippi ocupó el último lugar del podio. Más atrás arribaron: cuarto Nicolás Felippa, quinto Emanuel Olmos, sexto Germán Borgnino, séptimo Matías Franco, octavo Santiago Eisenacht, noveno Tomás Platini y décimo Ezequiel García. Completaron el clasificador: 11° Andrés Osorio, 12° Federico Flogna, 13° Mariano Bacci, 14° Emiliano Torassa, 15° Federico Maletto y 16° Leandro Giraudo.

En el Mini Midgets el triunfo quedó en poder de Felipe Masuero, estando acompañado en el podio por Santiago Mansilla y Pedro Pomba, cuarto Bautista Boscatti, quinto Lisandro Trossero, sexto Thiago Gaggi, séptimo Alex Ramallo, octavo Saimon Cuenca, noveno Ian Lovera. No clasificaron Lisandro Dalmasso, Laureano Cuenca y Marimar Korab.

Las posiciones

Midgets: E. Mautino 65 puntos, G. Zbrun 55, H. Filippi 49, N. Felippa 45, E. Olmos 41, G. Borgnino 39, M. Franco 35, S. Eisenacht 33, T. Platini 32 y E. García 31.

Mini Midgets: F. Masuero 35, S. Mansilla 30, P. Pomba 27, B. Boscatti 25, L. Trosero 23, T. Gaggi 21, A. Ramallo 19, S. Cuenca 17 y I. Lovera 16.

La próxima fecha se disputará el sábado 7 de octubre en Vila.