Las Leonas mantienen el sueño de medalla y están en semifinales

El seleccionado argentino de hockey sobre césped se impuso ante Alemania en cuartos de final en la definición de penales australianos luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. Cristina Consentino fue la gran figura al contener los cuatro disparos germanos.

Las Leonas batallaron durante 60 minutos ante Alemania en el partido de los cuartos de final de los Juegos Olímpicos en el hóckey sobre césped femenino y mostraron mucho carácter. Luego de igualar en un partido atrapante, Cristina Cosentino fue la figura en los penales australiano impidiendo que las teutonas anotaran y Argentina se metió en semifinales.

El penal convertido por Huse a falta de cuatro minutos para el final puso en ventaja a las europeas, mientras que Jankunas igualó tres minutos después a la salida de un córner corto, cuando la historia estaba muy complicada.

La clasificación a semifinales se definió con penales australianos, donde la arquera Cosentino se reivindicó en una de sus especialidades. Dos atajadas y otros dos remates forzados impidieron los goles de las alemanas. Fue 2 a 0 en la definición mano a mano para que Las Leonas clasificaran a la siguiente fase.