El "9" sumó un punto agridulce ante Crucero en Misiones

El León empató 2 a 2 frente al Colectivero fuera de casa y continúa fuera de la zona de descenso. Los locales se imponían por la mínima diferencia, pero el "9" revirtió el marcador con un doblete de Maximiliano Ibáñez y parecía que se encaminaba a su primera victoria de visitante, no obstante, sobre el epílogo se lo empataron.
Pablo González

Por Pablo González

En la tarde calurosa de ayer, 9 de Julio y Crucero del Norte jugaron un partido electrizante en el norte del país y terminaron repartiendo puntos luego de empatar 2 a 2 en el estadio "Comandante Andrés Guacurarí", en marco de la fecha 24 de la Zona 4 del Torneo Federal A.

En los minutos iniciales el conjunto dueño de casa fue el que tuvo la iniciativa, producto de su necesidad imperiosa de sumar de a tres para salir del fondo de la tabla de posiciones. El Colectivero utilizó como principal arma los centros al área y de esta manera se puso en ventaja cuando a los 12' Lautaro Soto desniveló por el sector derecho y habilitó con un preciso pase aéreo a Ernesto Álvarez, quien conectó de cabeza hacia el fondo de la red.

Desde la apertura del marcador, la posesión del esférico se dividió más y no hubo un claro dominador del juego. Debido a que predominaron las fricciones y las interrupciones, al León le costó mucho hilvanar una jugada de riesgo en el arco contrario. A pesar de estas vicisitudes, en el epílogo de la primera mitad, el elenco de Maximiliano Barbero alcanzó la igualdad a los 41' gracias a que Maximiliano Ibáñez capitalizó un rebote corto de Mauricio Pegini, tras un centro de Román Bravo por el andarivel diestro, con un tremendo e inatajable zurdazo al ángulo derecho del arquero local.

De esta manera, los elencos se retiraron al descanso con una paridad 1 a 1 en el tanteador que terminó siendo muy positiva para el "9".

El complemento

La segunda mitad comenzó con una buena intensidad y con los dos equipos buscando sacar una ventaja. Con el trámite de ida y vuelta resultó beneficiada la visita ya que a los 13', en su primera incursión ofensiva en profundidad y luego de una grave desatención defensiva del local, Bravo quedó mano a mano frente a Perigini y le cedió el gol a Ibáñez, quien sólo tuvo que empujar el esférico hacia el arco.

Al poco tiempo después, a los 16', el León volvió a llegar con claridad a través de un disparo de media distancia de Agustín López que se fue ancho. Al minuto siguiente, el Colectivero tuvo una chance muy clara con un cabezazo de Eric Cristaldo, tras un tiro de esquina ejecutado por Gastón Torres, que se estrelló en el travesaño.

El ritmo vertiginoso no se detuvo y los dirigidos por Barbero estuvieron cerca de liquidar la historia a los 21' cuando no se entendieron Iván Benítez y Pegini en un pase atrás e Ibáñez se escapó en soledad hacia el gol, sin embargo, el remate del delantero pegó en la base del poste más lejano.

Con el correr de los minutos, el local fue sumando gente en ataque, mientras que la visita se replegó para poder salir rápido de contragolpe. A los 33', Grinovero se lució rechazando hacia el córner una definición de cabeza de Benítez y un disparo de Nicolás Del Sole a la salida de ese tiro de esquina. De tanto insistir, el dueño de casa tuvo su recompensa a los 89' con un derechazo cruzado de Alejo Mainero que significó la igualdad en el marcador.

El epílogo del pleito se llenó de incertidumbre y cualquiera de los dos elencos pudo haberse quedado con la victoria ya que Agustín Burdese (ingresó por Ibáñez) y Álvarez contaron con posibilidades manifiestas para convertir en el tiempo adicionado, pero sus definiciones salieron desviadas.

Finalmente, el árbitro Fabricio Llobet señaló el círculo central de la cancha y sonó el silbato, decretando que Crucero del Norte y 9 de Julio empataron 2 a 2 y repartieron puntos en Misiones. La igualdad terminó siendo justa porque ambos contaron con muchas ocasiones para anotar y a su vez padecieron desajustes defensivos.

A pesar de que el León se quedó a un paso de sumar su primer triunfo de visitante en la temporada ante un rival directo, el punto le sirvió para seguir fuera de la zona de descenso. El próximo domingo, el "9" se enfrentará ante Juventud Antoniana en el estadio "Germán Soltermam" con la misión de volver a ganar luego de tres fechas sin poder conseguirlo.

Crucero del Norte 2 – 9 de Julio 2

Estadio: Comandante Andrés Guacurarí.

Árbitro: Fabricio Llobet.

Crucero del Norte: Mauricio Pegini; Emanuel Isuardi, Juan Zarza (Nicolás Inostroza), Iván Benítez y Eric Cristaldo; Catriel Weyreuter (Matías Iglesias), Lautaro Soto (Gonzalo Melgarejo), Lucas Marciante y Gastón Torres (Nicolás Del Sole); Alejo Mainero y Ernesto Álvarez. Suplentes: Francisco Del Riego, Roque González, Alexis Maslovski, Emanuel Sosa y Eduardo Bogarín. DT: Carlos Macchi.

9 de Julio: Agustín Grinovero; Jonatan Bogado (Matías Loboa), Agustín Vera, Facundo Centurión y Sebastián Acuña; Leandro Larrea (Maximiliano Aguilar), Alex Salcedo, Agustín López y Agustín Costamagna (Mateo Gutiérrez); Román Bravo (Braian Peralta) y Maximiliano Ibáñez (Agustín Burdese). Suplentes: Joaquín Gómez, Jeremías Kruger y Augusto Baldasarre. DT: Maximiliano Barbero.

Goles: 12' Ernesto Álvarez (CN), 41' y 58' Maximiliano Ibáñez (9), y Alejo Mainero 89' (CN).