Canapino corre en las calles de Long Beach

Luego de la experiencia de haber competido en el circuito ubicado en el barrio privado de Thermal Club, prueba que no otorgó puntos para el campeonato, Indy Car hoy retomará la actividad con la disputa de la clásica carrera en las calles de Long Beach en la costa oeste, con la presencia de Agustín Canapino con el Dallara-Chevrolet del JHR. El argentino tendrá el objetivo de mejorar el 18° puesto logrado en el trazado urbano de Saint Petersburg, Miami, en la apertura de la temporada.

Estará haciendo su debut el francés Theo Pourchaire, actual campeón de la Fórmula 2, conduciendo un auto del equipo Arrows-Mc Laren reemplazando a David Malukas, quien no se repuso totalmente del golpe padecido en una de sus muñecas en los test de febrero. Sustituirá a su vez a Callum Ilot, que era el habitual reemplazante de Malukas, pero como el inglés estará compitiendo en las 6 Horas de Imola con el WEC, se le agradeció a Sauber la cesión del galo para esta ocasión ya que su piloto de reserva en Fórmula 1.

Las posiciones son lideradas por Josef Newgarden con 54 puntos, quien en la fecha inicial logró el hattrick (pole position, carrera de principio a fin y récord de vuelta) y le devolvió la alegría al equipo Penske que no subía al escalón más alto del podio desde las 500 Millas Indy de 2023 con este piloto en mayo. Además, la alegría para el equipo fue por partida doble ya que hicieron el 1-3-4 con Scott Mc Laughlin que está tercero con 35 y Will Power cuarto con 32. Intercalado en el terceto de Penske se ubica segundo el mexicano Patricio O'Ward (Arrows Mc Laren) con 40. Más atrás están: quinto Colton Herta (Andretti) con 31 y sexto el campeón reinante Alex Palou (Ganassi) con 28, estos dos últimos son los mejores posicionados de sus respectivas escuderías.

Hoy se llevará a cabo un entrenamiento a las 19 hs, mañana será segundo a las 12.30 hs y a las 15.30 hs clasificarán. El domingo a las 16 hs se correrá la competencia.