Ben Hur, Peñarol y Libertad clasificaron a la segunda etapa

La "BH" goleó de local 7 a 0 Argentino de Frank y terminó primero en la Zona 7 gracias a la diferencia de gol. Por la Zona 8, Peñarol derrotó de local 2 a 1 a la UNL y se aseguró el primer lugar ya que Sportivo Norte perdió de visitante frente a Atlético Náutico El Quilla por 1 a 0.
Agrandar imagen
Crédito: Prensa Ben Hur
Lautaro Pelletán
Pablo González
Guillermo Bersano

Por Lautaro Pelletán, Pablo González, Guillermo Bersano

El pasado sábado se vivió una jornada calurosa y con mucha andrenalina, expectativas en el Torneo Regional Amateur, teniendo en cuenta que los cinco representantes liguistas disputaban la última fecha de sus respectivas Zonas en la Región Litoral Sur. Este lunes se conocerán todos los cruces de playoffs.

Ben Hur fue imparable

En el Estadio "Néstor Zenklusen", Sportivo Ben Hur mostró su potencial, goleó 7 a 0 a Argentino de Franck y se adjudicó el primer puesto de la Zona 7.

El primer tiempo arrancó de la mejor manera para el equipo de Barraza, ya que en apenas 40 segundos, Castellano filtró un buen pase para Diego López, quien fue derribado al borde del área por Díaz cuando se iba mano a mano frente a Humeler. De esta manera, el árbitro Espíndola le mostró la tarjeta roja al lateral derecho visitante.

Con la ventaja de tener un hombre más, la "BH" exhibió su jerarquía desde el principio y hasta el final. A los 5', Castellano rompió el cero en el marcador con un disparo que se clavó sobre el palo derecho. Unos minutos después, a los 8', Jiménez amplió la diferencia en el resultado y a los 18' asistió con un centro atrás a López, quien puso el 3-0 sin oposición alguna.

El "Lobo" no aflojó el ritmo y en los siguientes minutos tuvo jugadas muy claras ante un rival desorientado y muy errático en las salidas, no obstante, Larrasabal y Rodríguez no tuvieron precisión a la hora de definir. A los 34', luego de un rechazo sobre la línea y una serie de rebotes, Sola enganchó dentro del área y un defensor visitante una clara infracción que el árbitro no dudó en cobrar. López se hizo cargo del penal y con un remate cruzado agrandó la distancia en el tanteador. Al poco tiempo después, a los 38', Jiménez anotó el quinto tanto de Ben Hur con una volea.

Sobre el final de la etapa inicial, Larrasabal se perdió un gol increíble dentro del área chica y Jiménez desperdició un mano a mano. De todas formas, la "BH" se retiró al descanso con una ventaja muy abultada.

En el arranque del segundo tiempo, los de Franck realizaron tres modificaciones para intentar cambiar la pálida imagen de la primera mitad, aunque el dominio siguió siendo de los dirigidos por Barraza. A los 50', los locales estuvieron muy cerca de volver a convertir pero nuevamente Larrasabal falló abajo del arco.

Sobre los 72', Leal les facilitó el trabajo a los delanteros benhurenses y en un intento de rechazo anotó un tanto en su propia valla. Los minutos se fueron consumiendo y cerca del epílogo del pleito, a los 91', Weisheim puso cifras definitivas a la merecida goleada del local tras empujar a la red un pase al medio de Nicolás Santini.

Con este resultado, el "Lobo" alcanzó los 12 puntos, igualó en el primer puesto con Juventud de Esperanza (en la última fecha venció de local a 9 de Julio de Arocena por 7 a 1) y clasificó de fase gracias a la diferencia de gol (los rafaelinos tuvieron +18 y los esperancinos +14).

Las posiciones: Ben Hur y Juventud de Esperanza 12 puntos; Arg. de Franck 6; 9 de Julio de Arocena 1.

Ben Hur 7-Argentino de Franck 0

Estadio: Néstor Zenklusen.

Árbitro: Julián Espíndola.Ben Hur: Gonzalo González; Kevin Acuña, Luciano Cura, Pablo Moreyra y Ramiro Contrera; Sebastián Jiménez, Leandro Sola (Ignacio Schell Grane), Joaquín Castellano y Diego López (Nicolás Santini); Martín Rodríguez (Maximiliano Weisheim) y Lautaro Larrasabal. Suplentes: Joaquín Aylagas, Matías Martínez, Gastón Comas, Cristian Barco. DT: Gustavo Barraza.

Argentino de Franck: Gonzalo Humeler; Roberto Díaz, José Leal, Guillermo Previale y Gonzalo Bologna; Esteban Nagel (Augusto Lancoski), Lautaro Lacuadra, Mauricio Schaller y Pablo Previale (Sebastián Rodríguez); Aron Frare y Jairo Valdéz (Gonzalo Garelick). Suplentes: Ayrton Díaz, Facundo Leizza, Facundo Leizza y Luciano Pereyra. DT: Sergio Cornejo.

Goles: 5' Castellano ("BH"), 8' y 38' Jiménez ("BH"), 15' y 35' López ("BH") y 72' Leal e/c ("BH"), 91' Weisheim ("BH").

Expulsado: 1' Díaz ("AF").

Peñarol lo dio vuelta y festejó

En la "República de Villa Rosas", uno de los punteros Peñarol -8 puntos- recibió a Universidad Nacional del Litoral de Santa Fe -sin chances matemáticas- por la Zona 8.

En el cierre del primer tiempo, a los 40', los visitantes abrieron el marcador con un tanto del delantero Tarragona. No obstante, los locales reaccionaron en el inicio del complemento y en tan solo 50 segundos marcaron el empate a través de un cabezazo de Bustos.

Tres minutos después, luego de una rápida jugada por los costados, apareció dentro del área el sunchalense Jonatán Lastra para establecer el 2 a 1 para el delirio de la parcialidad local.El tiempo fue avanzando y los santafesinos no renunciaron a su postura de seguir atacando y tuvieron algunos remates de lejos de González.

Finalmente, el resultado no se modificó y con la victoria de Náutico El Quillá sobre Sportivo Norte por 1 a 0, la "V" azulada logró el primer puesto con 11 puntos y sigue en la competencia.

Las posiciones: Peñarol 11 puntos; Náutico El Quilla 10; Sportivo 8; UNL 4.

Peñarol 2-UNL 1

Cancha: Peñarol.

Arbitro: Maximiliano Macheroni.

Peñarol: Joaquín Pinzano; Enzo Chantiri, Jonatán Vásquez (Ariel Cólzera), Martín Lobos y Cristian Acuña; Gustavo Mathier (Hugo Góngora), Nicolás Pautasso, Jonatán Lastra y Joaquín Nazzi; Manuel Bustos (Nicolás Peralta) y Claudio Albarracín (Lisandro Berli). Sup: Jorge Galizzi y

Ramiro Sosa Oliva. DT: Hugo Togni.

Universidad Nacional Litoral: Diego Salvaggiot; Emiliano Mendoza, Alejando Venzatti, César Britschin y Agustín Mingardi; Bautista Fernández (Felipe Barbera), Román López, Santiago Puebla (Emanuel Torres) y Natanael Nehemías González; Brian Tarragona y Fernando Aguirre

(Nicolás Ramírez). Sup: Lucio Filosi, Valentín Cicare y Mateo Imáz. DT: Leandro Sartor.

Goles: 40' Tarragona (UNL), 45' Bustos (P) y 48' Lastra (P).

Ferró superó a San Martín, pero no le alcanzó

Este sábado por la tarde Ferrocarril del Estado recibió a San Martín de Carlos Pellegrini en Los Nogales, por la última fecha de la Zona 9 de la Región Litoral Sur. El equipo de Oscar Born debía ganar y esperar que Libertad de Sunchales no consiguiera la victoria frente a Atlético San Jorge. El "Bicho" cumplió con su objetivo, pero los resultados no se dieron y de esta manera, no continuarán en competencia. Fue victoria 2 a 0 con tantos de Quiróz y Berazateghi.

La primera llegada de peligro, fue para la visita a los 7' de juego Aguirre cabeceó un centro desde la derecha y la pelota se fue cerca del parante mayor. A los 10' llegó la respuesta de Ferro, que buscaba con necesidad la apertura del marcador. Centurión probó de media distancia luego de un rebote y apareció el arquero Giovani Scocco con una gran volada sobre su palo izquierdo. En la réplica, el "Bicho" atacó por la izquierda, el balón le quedó dentro del área a Quiróz, enganchó, dejó a un rival en el camino y castigó. Gol del equipo de Los Nogales, que rápidamente se puso en ventaja. Poco después, Ferro pudo ampliar el marcador, pero Velazco falló su definición dentro del rectángulo mayor.

Llegando a los 30', nuevamente apareció Aguirre para San Martín. El delantero aprovechó un error en la defensa y quedó cara a cara con Grosso, pero desvió su definición. Poco después, el autor del único gol hasta el momento, el "Toro" Quiróz, se hizo cargo de un tiro libre desde el vértice izquierdo del área. La pelota buscaba ángulo, pero encontró caño. Gran remate, que se estrelló en el palo.

Llegando al final de la primera parte, Sandoval hizo una buena jugada individual. Pasó entre dos, se metió al área y llegó exigido a la definición. El balón salió cerca del poste izquierdo.

La primera llegada del complemento, fue para el CAFE, con un remate de Quiróz desde fuera del área, pero el esférico salió a unos centímetros del palo derecho. A los 67' el recién ingresado en Ferro, Cesar Berazategui, que entro en reemplazo de Centurión, cambió un penal por gol y puso el 2 a 0 a favor del conjunto local.

El partido se cerró con la misma tranquilidad con la que transcurrió la segunda parte. Fue 2 a 0 para Ferro, que hizo los deberes, pero no logró la clasificación por la victoria de Libertad de Sunchales ante a Atlético San Jorge por 2 a 1 (para el Tigre anotaron Agustín Costamagna y Marcos Quiroga) y debido a que no quedó entre los tres mejores segundos.

Las posiciones: Libertad 13 puntos; Ferro 12; Atl. San Jorge 7; San Martín (CP) 1.