Ben Hur fue superior pero no tuvo puntería y quedó eliminado

La "BH" empató 1 a 1 ante Colón de San Justo en barrio Parque y no consiguió avanzar a la final por el ascenso.
Agrandar imagen
Crédito: N. Gramaglia.

Anoche, ante un gran marco de público en el "Néstor Zenklusen", Ben Hur empató 1 a 1 frente a Colón de San Justo en la vuelta de la final de la Región Litoral Sur del Torneo Regional y no logró clasificar a la final por el ascenso ya que en la ida cayó 1 a 0.

El primer tiempo no arrancó bien para la "BH" ya que en apenas 5' los visitantes se pusieron en ventaja cuando Arroyo se anticipó a todos en el primer palo a la salida de un tiro de esquina y clavó un cabezazo letal al ángulo superior derecho de González. Con una diferencia de dos goles abajo, el "Lobo" salió con todo para reducir esa diferencia y estuvo cerca de lograrlo en varias oportunidades: a los 7' con un frentazo de Molina que Chaves atajó sobre su costado izquierdo; a los 18´ con un envió aéreo de Barco de pelota parada que Cura conectó de cabeza al travesaño y que ningún jugador benhuresense pudo empujar dentro del área chica en el rebote; a los 25' con un centro de zurda de Castellano que impactó en el horizontal; y a los 37' con un tiro libre de Barco que rechazó el arquero visitante.

En una primera mitad donde predominó la pierna fuerte, la "BH" careció de efectividad y por eso se fue al descanso perdiendo.

En el complemento, Barraza no demoró con los cambios y para revertir la historia mandó de entrada a López y Rodríguez, con la clara misión de agregarle mayor peso ofensivo a su equipo. A los 2', lo tuvo Barco con un remate rasante de tiro libre que se estrelló en la base del palo izquierdo de Chaves.

Cristian Barco escapando a la marca de un jugador de Colón de San Justo. // Crédito: N. Gramaglia.

Los minutos restantes fueron un monólogo del "Lobo", que de tanto intentar alcanzó el 1 a 1 con un cabezazo de Santini tras un centro desde la derecha de López a los 33´. El último tramo del cotejo fue dramático, con el local yendo con todo por la victoria y la visita aguantando con uñas y dientes el empate.

A los 41', Santini tuvo una clarísima, pero Chaves se volvió a vestir de héroe para sacar con su pie izquierdo la definición del delantero benhurense. Más tarde a los 47', la "BH" protestó un supuesto penal de Fagioli sobre Rodríguez. Los instantes finales del partido fueron para el infarto. A los 49', Palacios le erró al arco sin arquero (González había ido a cabecear un tiro de esquina) y al minuto siguiente Chaves tapó un cabezazo increíble sobre la línea, ahogando las aspiraciones del equipo rafaelino, que otra vez se quedó a las puertas de una final por el ascenso.

Los otros resultados: Defensores de Formosa 2 vs. Mitre de Posadas1 (global 2-1 para Defensores), Colón de Chivilcoy 1 vs. Camioneros 1 (global 3 a 2 para Camioneros) y Newbery vs. Dep. Rincón fue suspendido por agresión a los visitante (definirá el Tribunal de Disciplina).