Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Agustín Donatti salió tercero en Goiania

El rafaelino compitió con una BMW 1000 en el campeonato Moto 1000 GP de Brasil.

La tercera fecha del Campeonato Moto 1000 GP de Brasil se llevó a cabo el pasado fin de semana en el autódromo "Ayrton Senna Da Silva" de Goiania, que volvió a contar con la presencia del rafaelino Agustín Donatti quién compite con una BMW 1000 del equipo Softtek Dezero. Recordando que había obtenido un podio en la competencia anterior disputada en el escenario ubicado en Curvelo, que marcó su debut en este certamen.

En esta oportunidad volvió a hacer a suyo el tercer escalón del podio, pero en la segunda carrera. Ya que en la prueba disputada el sábado cuando venía peleando por los puestos de podio se fue afuera y si bien volvió a pista lo hizo lejos de los puestos de adelante, finalizando sexto en su clase, Moto 1000 GP, y 19° en el clasificador general.

La victoria en la primera carrera volvió a quedar en poder del argentino Ramiro Gándola, escoltado por Franco Passarino, por lo que fue 1-2 de compatriotas.

La competencia del domingo, que cerraba la programación del fin de semana, le dio la oportunidad al piloto de nuestra ciudad de tomarse revancha de lo padecido el sábado.

Con su tercer puesto de arribo completó el 1-2-3 de argentinos en el podio, con nueva victoria de Gándola (Agem Racing), secundado por Franco Passarino (BG Race Team).

Sobre su segundo podio, el rafaelino expresó: "Me caí el sábado en la primera carrera. Eso quizás podía distraernos a mí y al equipo, pero volvimos con fuerza. Fue una carrera dura, difícil, ya que hacía mucho calor. Estoy muy contento en este campeonato, que es muy bueno, es una sensación inexplicable".

La competencia

Las catorce vueltas de la segunda prueba comenzaron con los tres argentinos (Gándola, Passarino y Donatti) adelante y tirando juntos. Nuestro representante tomó la delantera para ir en busca de la victoria, Gándola se retrasó hasta el quinto lugar, siendo segundo Passarino, seguido por Joelsu Mitiko.

En la ronda siguiente Mitiko se convirtió en nuevo segundo, siempre con Donatti líder, y tercero Passarino. Desde el octavo puesto Gándola, empezóuna carrera de recuperación.

Luego, Passarino adelantó a Mitiko, y ya estaba cuarto Gándola, que en la vuelta siguiente saltó al segundo puesto. A partir de ahí atacó al de nuestra ciudad metiéndole mucha presión y ambos lograron alejarse del resto librando una carrera aparte por el triunfo. En la vuelta diez, dicha presión hizo efecto y con el récord de vuelta de la pista, se hizo del primer lugar que no abandonó hasta el final. En el final, Passarino se acercó a Donatti y lo terminó pasando, por lo que el de nuestra ciudad quedó tercero.

600 GP

En la competencia sabatina se impuso el misionero Gustavo Silveira, actual subcampeón, escoltado por Joao Fascinelli y tercero el paraguayo Pedro Valiente.

En la prueba del domingo la victoria quedó para Pedro Valiente, quien superó a Gustavo Silveira por 0.097/1000. Completó el podio Joao Fascinelli.

Nuestro compatriota lideró buena parte de la carrera del domingo, pero en las rondas finales, el ritmo del paraguayo lo superó.

La próxima fecha, cuarta de la temporada, se llevará a cabo el 17 y 18 de agosto en el autódromo "Zilmar Beux" ubicado en Cascavel.