Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

9 de Julio y Sarmiento no quebraron el cero en Resistencia

"El León" y el "Decano" jugaron un encuentro chato, con escasas situaciones de gol e igualaron sin tantos en el Estadio "Centenario". El próximo domingo, a las 19:00 hs, el "9" recibirá a San Martín de Formosa.
Agrandar imagen Mariano Martínez domina el esférico ante la marca de Braian Peralta.
Mariano Martínez domina el esférico ante la marca de Braian Peralta. Crédito: Prensa de Sarmiento de Resistencia

En la tarde de ayer, 9 de Julio consiguió un buen punto en condición de visitante tras igualar 0 a 0 frente a Sarmiento de Resistencia en el Estadio "Centenario", en marco de la 30ª fecha de la Zona 4 del Federal A.

Durante la mayor parte del primer tiempo, "el León" se plantó de igual a igual contra el conjunto chaqueño. Los dirigidos por Barbero mantuvieron el orden en todo momento y se mostraron muy prolijos a la hora de la marca. Como no hubo un claro dominador de la pelota en el inicio del partido, tampoco se produjeron situaciones en los arcos, más allá de unos centros que los arqueros supieron rechazar en sus respectivos momentos.

Con el transcurso de los minutos, el "9" se fue sintiendo más cómodo en el terreno de juego, mientras que a su rival le pasó todo lo contrario. A los 25', un mal pase atrás de cabeza de Pardo que el arquero Di Fulvio logró desactivar antes de que lo pueda conectar Monroy. Al poco tiempo después, a los 32', Cañete le cometió una fuerte infracción a Ibáñez en la mitad de la cancha que pudo haber sido expulsión, sin embargo, el árbitro Ceballos solamente lo sancionó con una tarjeta amarilla.

Sobre el final, a los 42', 9 de Julio contabilizó la más clara de la primera mitad con un toque filtrado para Ibáñez, quien remató de zurda e hizo lucir a Di Fulvio con una atajada tremenda. No obstante, la acción fue invalidada erróneamente por una posición adelantada del delantero juliense que no existió.

El complemento

Los locales arrancaron la segunda mitad con otra intensidad y estuvieron cerca de abrir el marcador a los 3' con un disparo de Olego, tras la recuperación de Lapetina, que tapó Grinovero. Más tarde, a los 14', Cañete tuvo un tiro de volea que rozó el poste derecho del arco visitante.

A partir del cuarto de hora del complemento, el trámite se fue emparejando y más allá de que cada equipo realizó todas las variantes disponibles no hubo ocasiones para romper el cero rotundo en el resultado. "El León" contó con una aproximación a los 35' con un desborde y centro de Larrea (entró por López) que Mansilla despejó con lo justo.

En definitiva, 9 de Julio y Sarmiento no se sacaron diferencias en Resistencia y terminaron repartiendo puntos. El empate sin goles terminó siendo un resultado acorde (y más satisfactorio para el "9") porque ninguno de los dos hizo méritos suficientes para quedarse con el triunfo.

En la jornada que viene, los dirigidos por Barbero recibirán a San Martín de Formosa el próximo domingo a las 19:00 hs.

Los otros resultados de la Zona 4: Gimnasia y Tiro 1 (Chaves) vs. Boca Unidos 0, San Martín 1 (Ledesma -p-) vs. Sol de América 0 y Crucero del Norte 2 (Torres e Iglesias) vs. Juventud Antoniana 0.

Las posiciones de la Zona 4: Gimnasia y Tiro 50 puntos; Central Norte 41; Boca Unidos 38; Sarmiento y Sol de América 37; San Martín 36; 9 de Julio 32; Crucero del Norte y Juventud Antoniana 27.

Sarmiento de Resistencia 0 – 9 de Julio 0

Estadio: Centenario.

Árbitro: César Ceballos.

Sarmiento de Resistencia: Emilio Di Fulvio; Mariano Puch, Facundo Pardo, Fernando Ponce (Franco Domínguez) y Luciano Lapetina; Franco Schiavonni, Matías Mansilla, Sergio Sagarzazu (Mariano Martínez) y Tomás Segovia (Juan Manuel Torres); Gonzalo Cañete (René Escobar) y Franco Olego (Claudio Vega). Suplentes: Iván Gorosito, Pablo Martínez, Emanuel Cuevas y Max Pared. DT: Miguel Urbina.

9 de Julio: Agustín Grinovero; Jonatan Bogado, Facundo Centurión, Thiago Peñalba y Jeremías Kruger; Leonardo Monroy (Mateo Gutiérrez), Alex Salcedo, Agustín López (Leandro Larrea) y Fernando Núñez (Braian Peralta); Román Bravo (Wilson Ruiz Díaz) y Maximiliano Ibáñez (Agustín Burdese). Suplentes: Manuel Testore, Emanuel Querini, Maximiliano Martínez y Franco Baudracco. DT: Maximiliano Barbero.

Derrota de Unión

Por la fecha 30 de la Zona 3, Unión de Sunchales perdió por 2 a 0 en su visita a Independiente de Chivilcoy. Marcos Salvaggio de penal a los 32' y Franco Cáseres a los 59' le dieron la victoria a los locales. Más allá de la derrota, el Bicho Verde se mantiene en la 6ª posición del grupo con 33 unidades.