9 de Julio no pudo romper el cero frente a San Martín de Formosa

En el "Germán Soltermam", el "León" jugó un gran segundo tiempo ante los líderes del Nonagonal B pero no logró romper la paridad en el resultado debido a las atajadas del arquero rival. En la próxima jornada, el elenco de Maximiliano Barbero visitará a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. Por otra parte, Unión de Sunchales perdió en Chivilcoy.
Agrandar imagen 9 de Julio y San Martín de Formosa repartieron puntos en Rafaela.
9 de Julio y San Martín de Formosa repartieron puntos en Rafaela. Crédito: N. Gramaglia
Pablo González

Por Pablo González

En la tarde de ayer, 9 de Julio igualó 0 a 0 ante San Martín de Formosa en el Estadio "Germán Soltermam", en uno de los encuentros correspondientes a la tercera fecha de la Zona B de la Fase Campeonato del Torneo Federal A.

En el primer cuarto de hora del encuentro, ningún equipo consiguió hacerse dueño de la posesión del esférico, por lo que no hubo aproximaciones con peligro en los arcos. La primera oportunidad para romper el cero fue gestada por los visitantes a los 16' con un mano a mano de Matías Moravec que tapó de manera magistral el arquero Franco Fragueda.

El tiempo fue avanzando con el trámite parejo y sin que haya un claro dominador del juego. A los 29', todo 9 de Julio festejó un gol de Agustín Vera, sin embargo, la jugada fue invalidada por una posición fuera de juego en la jugada previa (también había una infracción sobre el arquero Kevin Humeler). Cerca del final, a los 40', el "León" estuvo cerca de inaugurar el marcador con un disparo de Braian Peralta que pegó en la parte externa de la red.

De esta manera, la mitad inicial se cerró con un rotundo cero en el tablero, un resultado acorde a las pocas situaciones de gol que hubo en el cotejo.

9 de Julio y San Martín de Formosa repartieron puntos en Rafaela. </p><p>
// Fotografía: N. Gramaglia
9 de Julio y San Martín de Formosa repartieron puntos en Rafaela.

El complemento

En el arranque de la segunda mitad, el "9" tuvo una chance clarísima cuando apenas iba un minuto de juego con una definición ajustada dentro del área de Fernando Núñez que se fue a centímetros de un palo. Un rato después, a los 7', los formoseños tuvieron la suya con un tiro de esquina olímpico que finalizó en gol, pero fue anulada por una falta sobre Fragueda. Un par minutos luego, a los 9', Quiroz remató por encima del travesaño, y a los 14' Humeler le contuvo un cara a cara a Núñez.

Posteriormente, el "León" gestó un par de ocasiones nítidas para romper el cero con dos apariciones de Agustín López: a los 22' su remate desde la puerta del área se desvió y casi entra, y a los 27' con un zurdazo que Humeler rechazó hacia el córner. A la salida de esa pelota detenida, el arquero visitante se volvió a lucir atajando un tiro de Vera.

En los minutos finales, el equipo de Maximiliano Barbero fue con todo por el triunfo y realizó varias modificaciones ofensivas, no obstante, no logró vulnerar la resistencia de la figura del encuentro, el arquero Humeler.

De esta forma, 9 de Julio y San Martín de Formosa empataron sin goles y repartieron puntos en Rafaela. Tras un primer tiempo parejo, el "9" hizo méritos para quedarse con la victoria en el complemento, pero se topó con una brillante actuación del arquero visitante y no logró sumar de a tres en condición de local. En la siguiente jornada, los dirigidos por Barbero se enfrentarán a Defensores de Belgrano en Villa Ramallo.

El resto de los partidos de la Zona B de la Fase Campeonato: Sol de América 1 (Bruno Di Martino -p-) vs. Atenas de Río Cuarto 1 (Lucas Núñez), Sportivo Las Parejas 1 (Matías Martínez) vs. Sportivo Belgrano 0 y Central Norte 1 (Germán Lesman) vs. Defensores de Belgrano de Villa Ramallo 0.

Las posiciones de la Zona B de la Fase Campeonato: San Martín (F) 7 puntos; Sportivo Las Parejas y Central Norte 6; Atenas 4; Sp. Belgrano y Sarmiento La Banda 3; Sol de América 2; 9 de Julio y Defensores de Belgrano (VR) 1.

9 de Julio 0 - San Martín de Formosa 0

Estadio: Germán Soltermam.

Árbitro: Matías Billone Carpio.

9 de Julio: Franco Fragueda; Axel Grabenvarter, Agustín Vera, Facundo Centurión y Sebastián Acuña; Braian Peralta, Tobías Macíes (Facundo Maldonado), Agustín López y Lucas Quiroz (Franco Déboli); Agustín Alfano (Gabriel Méndez) y Fernando Núñez (Agustín Bianciotti). Suplentes: Joaquín Gómez, Tomás Androetto, Maximiliano Martínez, Gonzalo Ensabella y Alejo Ceccherini. DT: Maximiliano Barbero.

San Martín de Formosa: Kevin Humeler; Ramiro Alderete, Lautaro Brienzo, Nicolás Vaquer y Rodrigo Sosa; Oscar Chiquichano, Juan Caviglia, José Aguirre (Lucas Amud) y Favio Durán (Adrián González); Matías Moravec (Marcelo Bobadilla) y Mauro Siergiejuk (Santiago Ibáñez). Suplentes: Oscar Maidana, Rolando Serrano, Alejandro Benítez, Agustín Griego y Hernán González. DT: Sergio Arias.

Goles: no hubo.

Derrota de Unión en Chivilcoy

Por la tercera fecha de la Zona B de la Fase Campeonato del Federal A, en la tarde de ayer, Unión de Sunchales cayó 4 a 2 frente a Independiente de Chivilcoy en condición de visitante. Los goles del elenco local fueron obra de Alan Sosa, Marcelo Olivera -2- y Cristian Taborda -p-, mientras que para los sunchalenses anotaron Braian Nellen y Gino Albertengo. Con este resultado, el "Bicho Verde" perdió su invicto de dos partidos y deberá buscar la recuperación en la jornada que viene cuando reciba a El Linqueño.

El resto de los resultados de la Zona B de la Fase Reválida: Douglas Haig 1 (Fabricio González) vs. Sarmiento de Resistencia 0, Boca Unidos 2 (Martín Ojeda y Brian Peralta) vs. Juventud Antoniana 0, Defensores de Pronunciamiento 0 vs. Gimnasia de Concepción del Uruguay 1 (José Cubas) y El Linqueño 1 (M. Pavón Zárate -p-) vs. Crucero del Norte 0.

Las posiciones de la Zona B de la Fase Reválida: Ind. de Chivilcoy y Boca Unidos 7 puntos; Douglas Haig 6; Unión y El Linqueño 4; Gimnasia (CdU) y Juventud Antoniana 3; Sarmiento (R) 2; DEPRO y Crucero del Norte 1.