Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

9 de Julio concluyó la primera fase con un empate en Chivilcoy

El León sufrió la temprana expulsión de Marcos Pedrozo en el primer tiempo, sin embargo, supo resistir en condición de visitante y empató sin goles de visitante ante Independiente en la última fecha de la Zona 3. El encuentro de Unión de
Sunchales en Resistencia por la Zona 4 fue suspendido.
Agrandar imagen 9 de Julio se trajo un punto de Chivilcoy en el cierre de la Zona 3.
9 de Julio se trajo un punto de Chivilcoy en el cierre de la Zona 3. Crédito: Prensa 9 de julio

En la tarde de este sábado, 9 de Julio igualó 0 a 0 frente a Independiente de Chivilcoy en el estadio «Raúl Orlando Lungarzo», en marco de la 18ª fecha (última) de la Zona 3 del Torneo Federal A.

Para este partido el técnico Maximiliano Barbero decidió darle rodaje a muchos futbolistas que no fueron habituales titulares a lo largo de la competencia. Durante el arranque del encuentro, el trámite fue parejo y no hubo un claro dominador de la posesión de la pelota. A los 22´ hubo una incidencia que marcó todo el desarrollo del juego ya que fue expulsado Marcos Pedrozo por doble amonestación (unos minutos antes, a los 18´, recibió la primera amarilla). Debido a esto, el «9» tuvo que hacer mayor desgaste y replegarse más atrás para ocupar mejor los espacios. Más allá de la diferencia numérica de futbolistas, los 45´ iniciales se cerraron el marcador en blanco, resultado acorde a las pocas ocasiones de gol que hubo.

En la segunda mitad tampoco predominaron las chances en los arcos, a pesar de que el elenco dueño de casa buscó con más ímpetu romper el cero, aprovechando el jugador de más. De esta manera, el Rojo generó la oportunidad más nítida a los 65´ con un centro desde la derecha que Tomás Rodríguez conectó con un remate de tijera que se estrelló en el travesaño.

En el resto de los minutos el elenco de Barbero supo cerrarse sólidamente en el fondo y aguantó con uñas y dientes el cero en su arco.

9 de Julio sostuvo el empate con un jugador menos hasta el final, se trajo un buen punto de Chivilcoy tras empatar 0 a 0 frente a Independiente en el cierre de la primera fase del Federal A y estiró a cinco encuentros su invicto en la competencia. El León redondeó una excelente campaña en la Zona 3, culminó con 26 unidades (7 victorias, 5 empates y 4 derrotas) y clasificó a Zona Campeonato, donde luchará por uno de los ascensos por la Primera Nacional.

El resto de los resultados de la Zona 3: Douglas Haig 1 (González) vs. Sportivo Las Parejas 0, Gimnasia y Esgrima (CdU) 1 (Benítez -p-) vs. Defensores de Pronunciamiento 1 (Allende) y Sp. Belgrano 0 vs. Defensores de Belgrano 0. El Linqueño quedó libre.

Las posiciones finales de la Zona 3: Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y Sportivo Belgrano 29 puntos (clasificados a la Etapa Campeonato); 9 de Julio 26 (clasificado a la Etapa Campeonato); Sportivo Las Parejas 23 (clasificado a la Etapa Campeonato); El Linqueño 22 (jugará la Etapa Reválida); Independiente de Chivilcoy y Douglas Haig 19 (jugará la Etapa Reválida);DEPRO 13 (jugará la Etapa Reválida); Gimnasia de Concepción del Uruguay 11 (jugará la Etapa Reválida).

Independiente de Chivilcoy 0 – 9 de Julio 0

Estadio: Raúl O. Lungarzo.

Árbitro: José Sandoval.

Independiente de Chivilcoy: Nicolás Sequeira; Rodrigo Giménez, Juan Manuel Zarza, Facundo Tumbesi y Leonel Aquino; Julián Ford (Cristian Taborda), Alan Sosa, Marcelo Olivera y Mariano Barbieri; Tomás Rodríguez (Gonzalo Melgarejo) y Enzo Benítez (Walter Romero). Suplentes: Agustín Burello, Emanuel Cabrera, Gianfranco Borgognoni, Jonathan Russo, Valentín Lombardo y Lautaro Cáceres. DT: Daniel Olmedo.

9 de Julio: Franco Fragueda; Maximiliano Martínez, Agustín Vera (Tomás Androetto), Emanuel Querini y Sebastián Acuña; Marcos Pedrozo (Braian Petalta), Guillermo Ensabella, Agustín López (Lucas Quiroz) y Santiago Colombatti (Alejo Ceccherini); Agustín Alfano y Franco Déboli (Augusto Baldasarre). Suplentes: Joaquín Gómez, Tobías Macíes, Gabriel Méndez y Agustín Bianciotti. DT: Maximiliano Barbero.

Goles: no hubo.

Expulsado: 22´ Marcos Pedrozo (9).

Se suspendió el partido de Unión

En la tarde de este domingo, el encuentro correspondiente a la 18ª fecha de la Zona 4 entre Unión y Sarmiento en Resistencia fue suspendido a los 30 minutos del primer tiempo como consecuencia a que la parcialidad local arrojó proyectiles y bombas de estruendo al terreno de juego. Ahora habrá que esperar para conocer el informe del árbitro, así como el del operativo de seguridad, para que luego el Tribunal de Disciplina informe cuál será la resolución. Más allá de esta decisión, el elenco sunchalense sabe que disputará la Fase Reválida, aunque los tres puntos serían importantes para su lucha por mantener la categoría.

Las posiciones de la Zona 4: Central Norte 34 puntos (clasificado a la Etapa Campeonato); Sarmiento de La Banda 33 (clasificado a la Etapa Campeonato); Sol de América 28 (clasificado a la Etapa Campeonato); San Martín de Formosa 25 (clasificado a la Etapa Campeonato); Juventud Antoniana 19 (jugará la Etapa Reválida); Crucero del Norte 15(jugará la Etapa Reválida); Boca Unidos 14 (jugará la Etapa Reválida); Unión de Sunchales 13 (jugará la Etapa Reválida y debe un partido); Sarmiento de Resistencia 12 (jugará la Etapa Reválida y debe un partido).