Especiales

Tortilla de espinaca y zanahoria

Ingredientes
· 2 tazas de espinacas frescas
· 1 zanahoria grande
· 1 cebolla
· 4 huevos
· ¼ taza de leche (60 mililitros)
· 1 chorro de aceite
· condimentos al gusto
Procedimiento
· En una sartén calentamos un chorro de aceite a fuego medio. Agregamos la cebolla previamente picada y cocinamos hasta que esté transparente, aproximadamente 2 minutos.
· Añadimos las espinacas picadas a la sartén y cocinamos hasta que reduzcan, aproximadamente 3-4 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
· En una fuente batimos los huevos junto con la leche hasta que estén totalmente integrados.
· Tips: no es necesario que espumen o incrementen de volumen.
· Agregamos la zanahoria rallada, las espinacas y la cebolla cocidas a la mezcla de huevos y leche. Condimentamos a gusto.
· En la misma sartén que utilizamos anteriormente, calentamos otro chorro de aceite a fuego medio, volcamos la mezcla de huevo y verduras en ella. Cocinamos la tortilla a fuego medio-bajo durante unos 5-7 minutos o hasta que los bordes estén dorados y la parte superior esté casi lista.
· Tips: si tapas la sartén durante este proceso, el resultado es más uniforme.
· Con la ayuda de una tapa o plato grande, volteamos la tortilla para cocinar el otro lado durante otros 5 minutos, o hasta que esté completamente cocida. Retiramos la tortilla del fuego. Es momento de disfrutar.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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