Especiales

Tarta integral de zapallitos y queso

Ingredientes
· 400 g de zapallitos
· 2 zanahorias
· 4 cebollas chicas
· 50 g de queso cremoso y 50 g de mozzarella
· Salsa blanca
· 1 huevo
· 1 cucharada de queso crema
Para la masa
· 250 g de harina integral
· 1 chorro de aceite
· 2 cucharadas de postre de queso crema
· 1 cucharadita de sal
· Agua c/n
Procedimiento
· En primer lugar vamos a preparar todos nuestros ingredientes y seguimos lavando bien todas las verduras.
· Los zapallitos los cortamos en rodajas, al igual que la zanahoria, lo más fino posible.
· Las cebollas las cortamos en rodajitas.
· Ahora vamos a sofreír las cebollas que son lo que más demoran en cocinarse, luego colocamos las zanahorias y cuando estén bastante cocidas agregamos las rodajas de zapallitos. Seguimos removiendo hasta que todo este cocinado por completo.
· Ahora vamos a hacer una salsa blanca express y para eso ponemos 3 cucharadas de leche en polvo descremada, una cucharada de almidón de maíz, y cubrimos con agua, aproximadamente una taza. Removemos bien hasta disolver y llevamos a fuego mínimo hasta espesar. Condimentamos con nuez moscada, sal, pimienta.
· Agregamos el huevo y mezclamos todo con las verduras. Agregamos una cucharada de queso crema, el queso cremoso cortado en dados y ponemos el huevo. Mezclamos todo muy bien y reservamos.
· Es momento de hacer nuestra masa y para eso ponemos la harina integral, con un chorro de aceite, el queso crema, una cucharadita de sal y agua, solo poco a poco lo que la masa nos pida. Y comenzamos a amasar hasta obtener un bollo suave. Dejamos descansar unos 15 minutos.
· Luego de que la masa descanso estiramos finamente pero no tanto, intermedio, cubrimos nuestra tartera y que caigan por fuera del molde un poco de masa. Rellenamos y espolvoreamos con queso mozzarella.
· Llevamos a horno pre calentado unos 20 minutos hasta que la masa este dorada. Retiramos y a disfrutar.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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