Especiales

Pizza de papa

Ingredientes
Para la pizza:
· 125 g de harina 000
· 5 g de levadura seca
· 100 centímetros cúbicos de agua
· 1 pizca de sal
Para el topping:
· 1 papa mediana
· 1 cucharada sopera de romero
· 1 pizca de pimienta negra
· 1 cucharada sopera de aceite
· 2 cucharadas soperas de queso rallado
Procedimiento
· El primer paso para hacer la pizza de papa es mezclar la harina con la sal. Luego, añadimos la levadura, el aceite y casi toda el agua.
· Integramos y amasamos para formar una masa lisa. Si crees que necesita más agua, podes agregarla humedeciendo las manos y amasando para añadirla de forma progresiva. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen en un lugar sin corrientes de aire y tapada
· Cepillamos la piel de la papa y cortamos bien finita. Si preferís, podes pelarla.
· Dejamos en remojo unos minutos, enjuagamos y repetimos hasta que el agua salga transparente para retirar un poco del almidón y que queden más crocantes. Luego, retiramos del agua, secamos bien y condimentamos al gusto con pimienta y romero. También mezclamos con la cucharada de aceite.
· Cuando la masa este leudada, estiramos del centro hacia afuera y de forma redondeada. Hacemos el clásico borde y, en el centro, añadimos las papas antes preparadas. Podes, si lo deseas, espolvorear la pizza con queso rallado.
· Cocinamos la pizza de papa en el horno pre calentado a 200-220 ºC hasta que esté dorada, aproximadamente puede llevar unos 20 minutos.
· Una vez lista, servimos y a disfrutar.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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