Especiales

Pepas de limón

Ingredientes
Para la masa:
· 280 g de harina 0000
· 1 cucharada de polvo de hornear
· Ralladura de dos limones
· 2 cucharadas de jugo de limón
· 70 g de manteca a punto pomada
· 2 huevos
· 1 chorrito de vainilla
· 80 g de azúcar
Para el lemon crud
· 125 ml de jugo de limón
· 3 yemas
· 1 huevo
· 80 g de manteca
· 150 g azúcar
Procedimiento
· Batimos la manteca con el azúcar, no mucho solo hasta integrar bien. Luego incorporamos el limón y la ralladura, la vainilla, los huevos y por último la harina con el polvo de hornear.
· Ahora amasamos no mucho, solo hasta integrar bien y formar una masa. Cubrimos con film y llevamos a la heladera.
· Es momento de empezar con el lemon crud, para eso en una olla pequeña colocamos el juego de limón junto a la ralladura. Ahora ponemos las yemas de huevo y el huevo entero. Comenzamos a cocinar a fuego bajo, ponemos el azúcar. Seguimos removiendo constantemente.
· Ahora vamos a incorporar la manteca, y cocinamos hasta que la preparación comience a espesar. Una vez logrado, lo colocamos en un recipiente más bajo y cubrimos con film y llevamos al freezer unos 20 minutos.
· Momento de sacar nuestra masa de la heladera, ahora nos ponemos un poquito de harina en las manos y empezamos a formar bolitas, las ponemos separadas en una placa de horno.
· En el medio de cada bolita hacemos un huequito con la yema de los dedos. En cada huequito vamos a poner una cucharadita de lemon crud. Seguimos con ese procedimiento hasta terminar.
· Llevamos a horno pre calentado a 180 °C por unos diez minutos hasta que estén apenas doradas en su base.
· Una vez listas sacamos y colocamos en una bandeja hasta que se enfríen. Solo te queda disfrutar de esta delicia.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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