Especiales

Nuggets de pescado

Ingredientes
· 2 files de pescado cortado (pez pollo, lenguado, te recomiendo pescado de mar)
· 1 cebolla
· sal y pimienta negra al gusto
· cilantro al gusto
· harina de maíz para empanizar
Procedimiento
· Colocamos el pescado en una procesadora. Si el pescado está congelado, podes cortarlo en cubos antes de descongelarlo por completo, pero tiene que estar descongelado antes de mezclarlo en el procesador de alimentos.
· Procesamos hasta obtener una consistencia de pasta.
· Pelamos y cortamos la cebolla en trozos chiquitos solo para que sea más fácil de triturar.
· Colocamos la cebolla y el cilantro en la procesadora y volvemos a procesar nuevamente.
· Debemos llegar a una consistencia de plastilina con un aglutinante que sea posible modelar. Si notas que te queda mucha agua, exprimimos un poco.
· Volcamos la mezcla en un bol y sazona con sal y pimienta negra.
· Tomamos partes de la masa y proporcionamos la forma.
· Cuando hayamos terminado de darle forma, rebozamos los nuggets en la harina de maíz formando una capa fina y homogénea de manera que queden todos cubiertos, pero retirando el exceso.
· Colocamos los nuggets en la freidora de aire si tenés o en el horno. Si es necesario, hacelo por etapas. Dejamos cocinar a 180 ºC durante 15 minutos hasta que veas que están dorados y tienen una costra crujiente por fuera. A mitad de cocción los damos vuelta para que se doren uniformemente por ambos lados.
· Los nuggets de pescado están listos para servir con alguna salsa liviana, o simplemente con mayonesa y limón.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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