Especiales

Muslos de pollo a la naranja

Ingredientes
· ½ kg de muslos de pollo
· 1 naranja grande
2 dientes de ajo picados
· 1 cucharada postre de azúcar (opcional)
· ½ cucharada postre de harina fina de maíz o maicena
· 1 manojo de cebollin
· 1 pizca de pimienta negra molida
· 1 pizca de sal
Procedimiento
· Colocamos los muslos de pollo en una fuente para horno y agregamos el jugo de media naranja, el ajo picado, un poco de cebollín también picado y pimienta molida a gusto. Mezclamos para distribuir bien los condimentos en los muslos de pollo y reservamos la fuente en la heladera entre 30 minutos y 1 hora para que tomen bien el sabor.
· Tips: Retiramos la piel de los muslos si queres reducir las calorías y la grasa de esta receta.
· Pasado ese tiempo, espolvoreamos un poco de sal por toda la carne y metemos los muslos de pollo al horno precalentado a 180 °C durante 30-40 minutos. Es importante colocar bien la salsa sobre cada 15 minutos aproximadamente para que se cocinen por igual sin resecarse, y al mismo tiempo queden bien sabrosos.
· Mientras tanto preparamos la salsa de naranja: para eso, colocamos en una olla el jugo de naranja restante y si queres, el azúcar también (si no te gusta mucho el dulce o queres evitar añadir calorías vacías a los muslos de pollo a la naranja caseros no se lo agregues). Dejamos hervir esta mezcla a fuego medio por unos 5 minutos.
· Por otro lado, disolvemos la maicena en 1-2 cucharadas de agua fría y añadimos a la olla sin dejar de remover para que no se formen grumos. Removemos hasta que la salsa espese y apagamos el fuego. Luego sazonamos a gusto con sal y pimienta.
· Retira los mulsos de pollo a la naranja del horno y servimos. Volcamos sobre ellos la salsa de naranja y disfrútalos con la guarnición que más te guste.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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