Especiales

Matambre de cerdo con limón

Ingredientes
· 600 gramos de matambre de cerdo
· 1 limón
· Sal a gusto
Procedimiento
· El primer paso consiste en limpiar un poco de la grasa externa. Luego, colocamos en un recipiente con el jugo de limón. Si dejas los gajos sobre la carne para que siga liberando su sabor, procura que la cáscara no quede en contacto o va a aportar sabor amargo.
· Encendemos el horno a 200-220 °C para que se pre caliente.
· Cuando el horno alcance la temperatura máxima, colocamos la asadera donde deseas cocinar el matambre para que se caliente. Pasados unos 10 minutos y con cuidado, retiramos y agregamos en ella el matambre de cerdo sin el jugo de limón, debes escuchar un sonido como si saltearas cebolla. Luego de 20 minutos de cocción, giramos el matambre y cocinamos unos 10 minutos más. Asimismo, el tiempo de cocción del matambre de cerdo al horno es de aprox. 30 min.
· Tips: si lo deseas, podes untarlo con mostaza u otros condimentos como semillas, orégano, pimentón, nuez moscada o usar los preparados de especias para hacer carne al horno. Si tenes otras frutas como naranja o mandarina también van perfecto con este tipo de carnes.
· Mientras, podes preparar una guarnición para tu matambre, por ejemplo, ensalada de papas y huevo duro o ensalada rusa. Servimos el matambre de cerdo al horno jugoso.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web