Especiales

Marquise con crema moka

Ingredientes
Para el brownie de cacao amargo
· 2 huevos
· 240 g de azúcar
· 100 g de manteca a punto pomada
· 100 g de harina 000
· 1 cucharadita de polvo de hornear
· 50 g de nueces trozadas
· 2 cucharadas de cacao amargo
· 1 chorrito de esencia de vainilla
Relleno
· 400 g de dulce de leche repostero
· 200 g de crema de leche
· 1 cucharada de café apenas diluido
· 50 g de azúcar
Procedimiento
· Para comenzar preparamos todos los ingredientes para hacer el brownie. Y empezamos batiendo con un batidor manual la manteca y el azúcar hasta integrar bien.
· Luego agregamos el chorrito de vainilla, y los secos, el cacao amargo junto con la harina y el polvo de hornear. Mezclamos muy bien hasta que no queden grumos.
· Finalmente colocamos en un bol las nueces apenas espolvoreadas con cacao amargo para que se fijen en el brownie y no se vayan al fondo. Las incorporamos en la mezcla y removemos. Luego pasamos al molde seleccionado, en este caso use un molde de silicona de 20 cm de diámetro. Cocinamos en horno pre calentado a 200 °C por media hora, hasta que al pinchar en el centro salga limpio el cuchillo.
· Una vez listo retiramos del horno y dejamos enfriar hasta que podamos desmoldar. Ponemos el dulce en una manga o esparcimos con una espátula por todo nuestro brownie.
· Ahora hacemos nuestra crema moka, para eso ponemos en un bol la crema, y comenzamos a batir, cuando tome un poquito de cuerpo paramos de batir e incorporamos el café apenas disuelto, tiene que ser bien puro y el azúcar. Seguimos batiendo a velocidad muy baja y teniendo en cuenta que no se llegue a cortar la crema.
· Una vez lista esparcimos o con manga en forma de copos o con espátula sobre el dulce de leche. Decoramos con trocitos de nueces y chocolate blanco o con lo que más te guste.




Autor: Anabella Bettello|
cocina

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