Especiales

Leicaj o torta de miel

Ingredientes
· 1 huevo
· 1 taza de harina 0000
· ¼ taza de azúcar (50 gramos)
· ¼ taza de aceite
· 2 cucharadas soperas de miel
· 1 cucharada postre de canela
· 1 cucharada postre de esencia de vainilla
· ½ cucharadita de polvo para hornear
· ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
· 1 puñado de nueces
· 1 pizca de sal
· ½ taza de té
· ¼ taza de café
Procedimiento
· Batimos el huevo a temperatura ambiente por unos 2 minutos con la pizca de sal mientras agregamos el azúcar en forma de lluvia.
· Agregamos la miel, el café, el té, el aceite y la esencia de vainilla. Batimos unos minutos para emulsionar todos los ingredientes líquidos.
· Integrados los líquidos, agregamos los secos, es decir, la harina 0000 tamizada, junto con la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato. Integramos con ayuda de un batidor de mano y agregamos las nueces tostadas y picadas.
· Tips: de querer reemplazar la harina por leudante, usamos la misma cantidad y obviamente el agregado de polvo para hornear y bicarbonato. También podes agregar dátiles o pasas de uva previamente hidratadas en el té o café de la receta.
· Si la consistencia de la preparación de la torta queda muy líquida, agregamos progresivamente harina tamizada hasta lograr una consistencia cremosa. Volcamos en el molde engrasado y enharinado, en este caso, de 16 centímetros de diámetro.
· Cocinamos la torta en el horno precalentado a 160 ºC por unos 25 minutos o hasta que, al pincharlo, no salgan restos de la preparación. Una vez frío desmolda y disfrutá.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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