Las Leonas mantienen el sueño de medalla y están en semifinales

Las Leonas batallaron durante 60 minutos ante Alemania en el partido de los cuartos de final de los Juegos Olímpicos en el hóckey sobre césped femenino y mostraron mucho carácter. Luego de igualar en un partido atrapante, Cristina Cosentino fue la figura en los penales australiano impidiendo que las teutonas anotaran y Argentina se metió en semifinales.

El penal convertido por Huse a falta de cuatro minutos para el final puso en ventaja a las europeas, mientras que Jankunas igualó tres minutos después a la salida de un córner corto, cuando la historia estaba muy complicada.

La clasificación a semifinales se definió con penales australianos, donde la arquera Cosentino se reivindicó en una de sus especialidades. Dos atajadas y otros dos remates forzados impidieron los goles de las alemanas. Fue 2 a 0 en la definición mano a mano para que Las Leonas clasificaran a la siguiente fase.